Фотограф взглянула в небо, а там птицы в автостоп играют. Ловите снимок на миллион (и готовый мем)

Фото двух пернатых стало одним на миллион, ведь это готовый мем. Перед вами птица-автостопщик и злой водитель

Фотограф запечатлела на снимке полёт двух пернатых, и вышел уникальный кадр. Совместное путешествие птиц напоминает любителей передвигаться по миру автостопом. Расчехляйте фотошопы — подъехал готовый шаблон для мема.

Джоселин Андерсон, проживающая в штате Мичиган, фотографирует пернатых. И 13 мая американка опубликовала в своём инстаграме уникальный снимок с двумя птицами.

На снимке изображены двое: скопа и краснокрылый дрозд. Первый пернатый — это хищник, он более крупного размера, второй относится к семейству трупиалов и считается всеядным. Джоселин удалось заснять, как скопа схватила ветку и полетела в нужном ей направлении, но путешествовала птица не одна — на конце ветки притаился нежданный пассажир-дрозд.

Снимок Джоселин Андерсон

После публикации кадр разошёлся по соцсетям и наибольшую популярность получил на Reddit, собрав 16 мая более 47 тысяч «плюсов». Пользователи «первой страницы интернета» увидели в снимке ситуации из обычной жизни.

Читайте на Medialeaks Отключить интернет и поставить чёткую цель: как пройти онлайн-курсы до конца, а не забросить на середине

А одному реддитору кадр напомнил строчки из песни мультфильма «Алладин».

Но, по словам пользователя платформы с ником CannibalCabanel, для краснокрылых дроздов подобный «автостоп» — нормальная практика путешествовать.

Краснокрылый дрозд преследует более крупных птиц

Пользователь портала добавил, что такие дрозды совсем не боятся хищников и для защиты своей территории могут наброситься на сородича большего размера.

Достойны мемов и две чайки, одна из которых была настолько ленивой, что предпочла закосплеить Лео из «Титаника», чем напрягаться и лететь.

Но иногда снимки с пернатыми заставляют поломать голову. Чтобы рассмотреть птицу на фото из леса, придётся поднапрячься. Ведь эта пташка — настоящий мастер маскировки.