Люди вспомнили, что Шекспир написал «Короля Лир» под карантином. И наши современники решили повторить (зря)

Шекспир на карантине написал "Король Лир", а в XXI веке люди делают мемы

Люди вспомнили, что Шекспир написал "Король Лир" под карантином. И наши современники решили повторить (зря)

Люди XXI века, находящееся на карантине из-за коронавируса, обнаружили, чем занимался в такой ситуации драматург Уильям Шекспир — британец во время чумы написал «Короля Лир» и «Макбета», а Ньютон открыл гравитацию. Однако современники считают, что не отстают от великих предков — пользователи так увлеклись мемами, что по накалу страстей их треды не отстали от сюжета «Ромео и Джульетты». Юзеры уверены: жили бы писатель и физик в наше время, то у них тоже ничего не вышло.

От коронавируса COVID-19 в мире заражено уже более 186 тысяч людей, а количество жертв уже преодолело отметку в 7 тысяч. Множество стран, включая Россию, уже объявили или находятся на грани карантина. Некоторые издания, к примеру The Atlantic, вспомнили, что глобальная самоизоляция населения была знакома людям из средних веков. То есть те времена, когда из-за Чумы или Чёрной смерти человечество потеряло свыше 80 миллионов своих представителей, а затем в XVI и начале XVII века и период «Английской потливой горячки».

Люди вспомнили, что Шекспир написал "Короля Лир" под карантином. Единственное, на что их это вдохновило - мемы

«Чума в Ашдоне»

Под карантин попадали великие деятели прошлого. К примеру, поэт Уильям Шекспир. Во время годичной изоляции драматург написал произведения «Король Лир», «Макбет» и «Антоний и Клеопатра». Об этом твиттеру напомнила журналистка New Yorker Розанна Кэш.

Читайте на MedialeaksСвященник и очередь из гробов. Видео из церкви Италии стало символом коронавируса — на нём слишком мало живых

И людей данное известие немного шокировало, ведь во время карантина они собирались заниматься не сочинением пьес, которые изменили мир, а более приземлёнными вещами. С шоком пользователи решили справляться традиционными методами, то есть, мемами.

Когда Шекспир сидел на карантине, он написал «Короля Лира».

Кроме того, современники вспомнили, что под вспышку Чумы попадал и британский физик Исаак Ньютон — тогда он открыл закон гравитации и изобрёл свою версию калькулятора. И да, такое комбо из гениев материализовали в мемы. Люди эры коронавируса точно знают: при такой нагрузке единственное, на что они способны, — просмотр телевизора, изобретение бутербродиков и Netflix.

Но не всем карантин идёт на пользу. Точнее говоря, изоляция определённых исторических личностей сказалась на развитии всего человечества.

Да и судьба самого Шекспира могла повернуться не в ту сторону.

И у пользователей есть идеальное оправдание для карантинщиков нашего времени.

Тем временем журналисты делают то, что любят — исследуют. Британская репортёрша заперлась дома на четыре дня, чтобы вести подробный дневник о состоянии своего здоровья и добровольной самоизоляции. Благодаря эксперименту женщина узнала о COVID-19 больше, чем можно было прочесть в статьях коллег.

А один филиппинец, наоборот, нарушил условия карантина и, как назло, попался на пункте досмотра. У него обнаружили температуру выше нормы, однако у мужчины была идея, как выкрутиться, но его причина только усугубила положение смельчака.

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!