Сенатор пожаловался, что из-за пацифистов дети боятся автоматов. Но в соцсетях объявили войну ему самому

Видео: Сенатор пожаловался, что из-за пацифистов дети боятся автоматов

Член Совета Федерации от Кировской области и бывший командующий ВВС России Виктор Бондарев посетовал министру образования Ольге Васильевой, что из-за пацифистов детей в школах лишили начальной военной подготовки. Бондарев убеждён, что не слишком нормально, когда дети боятся автомата и не знают, как кидать гранаты, так что он предлагает вернуть НВП. Вот только пользователи соцсетей в ответ, наоборот, не могут понять, зачем всё это нужно знать детям.

Многие пользователи социальных сетей из России обратили внимание на диалог, состоявшийся в Совете Федерации между министром образования Ольгой Васильевой и сенатором от Кировской области Виктором Бондаревым. И, едва взяв слово, Бондарев сразу заявил, что его вопрос самый важный.

У меня самый, я считаю, важный вопрос. И, наверное, только вы как женщина можете принять такое решение, потому что ваши предшественники не смогли осилить этого.

Бывший командующий Военно-воздушными силами России и нынешний председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности поинтересовался у министра, почему из школьной программы пропала начальная военная подготовка.

Почему убрали НВП из школы? Вы понимаете, что пацифист не будет никогда защищать Родину и стихотворениями и кисточкой никто никогда её не защищал и не защитит? Тем более в наших условиях, когда вокруг такое творится. Тогда не будет три с половиной строки об Афганистане, тогда не будет ни слова о чеченских событиях. Всё это будет в этом учебнике, и ребёнок будет знать, что есть присяга, что он не имеет права её нарушить.

Далее речь генерал-полковника в отставке стала ещё более эмоциональной. Он посетовал Васильевой, что из-за пацифистов российские дети боятся автоматов и не умеют кидать гранаты, и поразился, что кто-то может считать это нормальным явлением.

Чего мы боимся и кому мы играем на пользу? Российская поговорка «Каков поп, таков и приход» вот здесь соответствует сто процентов. Ну, поймите, это надо вводить сейчас. В армии срок службы сократили до одного года благодаря пацифистам. Ребёнок боится автомата, ребёнок не знает, что такое граната и как её кидать. Разве это нормальное явление?! Извините, что эмоционально, но это надо делать. Ради бога, сделайте вы это как женщина.

Видео с этим монологом члена Совфеда стало быстро распространяться в соцсетях, набирая сотни и тысячи комментариев. И больше вопросов было даже не к самому предложению, а к тому, в какой риторике оно было сделано.

Многие пользователи не могли понять, зачем детям вообще нужно знать про существование автоматов и гранат.

А некоторые люди сомневаются и в практической необходимости начальной военной подготовки в 2019 году, когда среди самых ценных ресурсов информация и технологии.

Министр образования, правда, была не так уж и не согласна с сенатором Бондаревым. По мнению Васильевой, «у малышей это вводить не стоит», а вот старшеклассники вполне могут изучать основы военного дела в рамках курса ОБЖ. Бондарев при этом тут же выступил с контрпредложением разделить время на ОБЖ и НВП пополам. Он уверен, что это решит все проблемы.

Впрочем, в России обычная жизнь и армия куда ближе, чем может показаться. В Курске, например, на улицах засветилась парочка БТР, которые не всегда способны замечать легковые автомобили. Так что в итоге одна из улиц города превратилась в цельнометаллический бутерброд.

А ещё больше новостей о самых интересных событиях, происходящих в России и по всему миру, вы можете прочитать в нашем телеграме. И там они уютно соседствуют с котиками, фейлами звёзд и главными интернет-трендами.

Читайте на Medialeaks: Худший кошмар хозяев стал явью: котёнок 30 минут провёл в стиральной машине. И спасло его настоящее чудо