Макияж, слёзы и обнимашки. Фотограф показала, как выглядит мужчина XXI века, и это милота безграничная

Как выглядит мужчина XXI века? Показала фотограф из Непала

Фотограф из Непала решила показать, как выглядит настоящий мужчина в XXI веке, и создала фотопроект под названием To Be A Man. Героями подборки стали парни, которые любят поплакать от горя и радости, не отказываются обниматься и даже носят макияж. Всё ради того, чтобы не стать «токсичными мужчинами».

Джессика Эмити — английский и итальянский фотограф из Непала, где она провела большую часть жизни. Как женщина отмечает на личном сайте, в работе она специализируется на теме гендерного неравенства и с помощью фотографий пытается показать зрителями красоту, стойкость и силу мужчин и женщин из разных стран мира.

В феврале 2019 года Джессика закончила работу над проектом, который получил название To Be A Man («Быть мужчиной») и был создан для борьбы с общественными стереотипами. Главная цель новой работы Эмити — показать, как тяжело современным парням не попасть в разряд «токсичных мужчин».

Токсичная маскулинность — это вид отношений в обществе, который описывает мужскую гендерную роль как насильственную, неэмоциональную, сексуально-агрессивную и тому подобное. Это ограничивает виды эмоций и черт характера, социально приемлемых для мальчиков и мужчин, — объясняет женщина.

Если говорить кратко, то Джессика уверена: сегодня парням приходится сдерживать свои чувства, чтобы соответствовать понятию «настоящий мужчина». По мнению фотографа, такой самоконтроль негативно сказывается на психическом здоровье людей, отчего они становятся неприятными для общения и опасными для окружающих.

Внести свой вклад в дело мужского эмоционального освобождения Джессика решила с помощью фотографий и небольших интервью, которые провела с парнями из разных стран мира. Первым героем проекта Эмити стал житель Непала по имени Деном, который честно признался, что любит плакать и не стесняется этого.

Я считаю, что демонстрировать свои эмоции и плакать — это нормально. Нет ничего плохого в том, чтобы раскрыть свою мягкую сторону. <…> Это неправильно, когда мужчина вообще не плачет! На самом деле я бы сказал, что для мужчин жизненно важно плакать, давать волю своим эмоциям и делиться чувствами с другими.

Вторым в списке оказался парень из Франции по имени Нильс. На фотографии мужчина стоит в белой футболке, но принять участие в проекте он решил из-за любви к совсем другому цвету.

Я считаю, что носить розовую одежду — это нормально. Я не думаю, что цвета должны предназначаться для определённого пола. Меня раздражает, что мы должны ограничивать наш выбор из-за этого.

Следующим в проект Джессики попал Нарьян из Северной Ирландии. В беседе с фотографом мужчина рассказал о своей чрезмерной чувствительности, но отметил, что, по его мнению, такое качество не может повредить ему в жизни.

Я считаю, что быть уязвимым — это нормально. Мужчина становится токсичным, когда не позволяет себе быть чувствительным. Он начинает реагировать на боль с агрессией, а не с пониманием. Настоящие мужчины могут быть уязвимыми и ранимыми, и это нормально.

Один из самых кратких комментариев Джессика получила от парня по имени Зак из США. В беседе мужчина был лаконичен, но успел рассказать о своём главном (и очень милом) пристрастии.

Я считаю, что обожать обнимашки — это нормально. Мужчины тоже любят обниматься.

Пока одни мужчины борются за возможность выразить свои эмоции, другие отстаивают своё право на ведение домашнего хозяйства. Непалец Яник уверен, что «место на кухне» должно принадлежать именно ему.

Я считаю, что быть домохозяином — это нормально. Глядя на общество, пропитанное патриархальными ценностями, я хочу быть адвокатом дьявола и бросать вызовы табу и парадоксам.

Наконец самым ярким участником проекта Джессики стал житель Непала по имени Сушрут. Мужчина выражает свою индивидуальность при помощи макияжа и беспокоится о парнях, которые не могут решиться на такой шаг.

Я считаю, что носить макияж — это нормально. Я натурал, но чувствую себя комфортно. Использование традиционно женского образа — мой способ сказать, что здоровая мужественность не лишена пространства для самовыражения, которое может быть таким же разнообразным, как люди, создающие его.

Всего в проекте Джессики приняли участие 29 мужчин. Теперь фотограф надеется, что идеи и принципы героев To Be A Man станут более популярными в обществе. По мнению фотографа, парням стоит с пониманием относиться ко всем чертам своего характера и не считать себя слабаками из-за впечатлительности или любви к прекрасному.

Стоит отметить, что, рассуждая о мужской чувствительности, Джессика не права как минимум в одном. Ранее пользователи показали, какие дикие и глупые поступки они совершали ради любви. Оказалось, безумие чувствительных парней в этом деле просто не знает границ.

А вот по-настоящему решительный парень нашёлся в твиттере, ведь он на свой страх и риск решил порассуждать о женщинах и насилии. Угадайте, кому в итоге досталось больше?

Читайте на Medialeaks: Мальчик случайно нашёл машинку для стрижки и довёл маму до слёз. Зато семья сможет экономить на шампунях