Семья с детьми продала дом и отправилась путешествовать. Но их действия продуманы лучше, чем кажется

Австралийцы Клэр и Эндрю Барнс вместе со своими детьми Лили и Спенсером решили устроить себе большое путешествие по всему миру. Они уволились с работы, продали свой дом, вещи раздали на благотворительность и теперь живут на 150 долларов в день и наслаждаются красотами мира. Но Барнсы не просто романтичные дауншифтеры: планируя поездку, они предусмотрели практически всё.

Супругам Барнс по 35 лет. У них есть одиннадцатилетняя дочь Лили и девятилетний сын Спенсер. До путешествия Клэр была дизайнером интерьеров и стилистом, а Эндрю работал в компании, офис которой находится в Мельбурне. Семья жила в Джелонге — это в 75 километрах от Мельбурна, и Эндрю находился вдали от семьи около 70 часов в неделю. Последние несколько месяцев они все вчетвером провели в экзотических странах, и это только начало: возможно, скоро по количеству посещённых мест они обгонят другое семейство, аналогичным образом оставившее обычную жизнь ради приключений.

Клэр рассказала Daily Mail, что идея путешествия впервые появилась у них с мужем после поездки за рубеж в октябре 2016 года. Они задумались о том, как было бы здорово провести целый год вдали от всего, что связано с обычной жизнью, и заниматься вместо этого чем-то неординарным.

Читайте на Medialeaks: Девушка заказала наушники на AliExpress, но в упаковке ждал сюрприз. Спасибо (нет) «Почте России»

Отец Эндрю умер от сердечного приступа, когда нынешнему главе семейства было всего семь лет, а когда Клэр было 12, её мать скончалась от рака. Обоим супругам ранняя утрата до сих пор постоянно напоминает, что жизнь коротка и надо успеть сделать как можно больше интересного. По словам Клэр, это придаёт им обоим решительности.

Для нас это всегда было движущей силой в больших решениях, которые мы принимаем в течение жизни.

Вскоре решение было принято: Барнсы начали готовиться к путешествию. Чтобы не испытывать трудностей в деньгах, они продали свой дом в Джелонге, но этим дело не ограничилось.

Мы продали несколько больших предметов мебели, которые были у нас дома, получилось удачно. И ещё мы продали обе машины — их будет легко заменить, когда вернёмся. Всю детскую одежду мы отдали на благотворительность, ведь она всё равно будет им мала, когда мы снова окажемся в Австралии.

Но семья не стала избавляться от всего имущества окончательно, ведь некоторые вещи слишком ценны, чтобы можно было их спокойно отдать или продать.

У детей есть несколько коробок с вещами из их комнат. Там игрушки, книги и памятные подарки. А мы сами оставили коллекцию картин и ещё некоторые вещи, которые нельзя заменить. Эти вещи упакованы и стоят на складе, но только эти.

Клэр называет избавление от такого количества вещей очищающим процессом и считает, что у всех нас слишком много вещей, в которых нет необходимости.

1 ноября 2017 года Барнсы объявили в своём семейном инстаграме, что готовы к поездке, и на следующий день отправились в путь.

Путешествие началось с Юго-Восточной Азии. По фотографиям заметно, что Барнсы обращают много внимания на контрасты в таких странах, как Вьетнам и Малайзия.

Мы очень хотели показать детям, как живут другие люди. Показать хорошее и плохое. Дать им знания о разных культурах и продемонстрировать, как много может предложить им мир.

По словам Клэр, дети очень хорошо приспособились к путешествию, хотя иногда у них портится настроение и они бывают ворчливыми. Но большую часть времени с интересом осваиваются в новых местах. Они уже научились идеально паковать рюкзаки и переносить долгое ожидание в аэропортах. В свободное время Лили и Спенсер трудятся над памятными альбомами, в которые вклеивают монетки, билеты и брошюры.

Путешествие не мешает маленьким Барнсам учиться. Их родители договорились с австралийским учителем и постоянно поддерживают с ним связь. Учитель обучает детей на расстоянии, корректирует их работу и иногда присылает тесты. В итоге дети не отстают от австралийской школьной программы.

Детям очень нравится такой метод обучения, к тому же они узнают много нового в каждом из мест, которые мы посещаем.

Барнсы стараются не тратить слишком много денег на повседневные нужды. В разное время их затраты бывают разными, но в среднем остаются на уровне 150 долларов в день. Исключение, конечно, составляют авиабилеты, ведь Барнсы путешествуют не с помощью складного стула и воздушных шаров, как этот мужчина. При таком уровне расходов им вполне хватает денег на всё необходимое.

Эндрю получает выплаты от компании, где он работал, за долгий и успешный труд. Они покрывают около 70 процентов расходов семейства. Для оставшихся 30 процентов они задействуют средства, которые получили от продажи лишних вещей перед поездкой, и этого вполне хватает. Деньги от продажи дома хранятся на отдельном счёте, который они не трогают — это запас на случай крайней необходимости.

Семейство уже успело посетить Вьетнам, Камбоджу и Таиланд. Сейчас они находятся в Малайзии. Из азиатских стран ещё планируют посетить Сингапур, Шри-Ланку, Индию, Китай и Японию, а затем отправятся в Европу. Барнсы не знают точно, как долго продлится путешествие, но это и неважно, ведь их план достаточно гибок, чтобы его можно было менять в процессе.

Конечно, мы вернёмся к «нормальной» жизни в какой-то момент. Но пока у нас есть планы как минимум на 12 месяцев. Мы будем продолжать, пока нам это нравится и пока мы все с этим согласны.

Сколько бы не продлилось путешествие, можно не сомневаться, что оно продолжит быть интересным. Будем надеяться, что когда Барнсы вернутся домой, они найдут себе новое занятие по душе. После столь ярких приключений это бывает сложно: вот у этой девушки не получилось придумать, что делать дальше, а ведь она посетила всего 12 разных интересных мест.