Женщина ходит в один колледж со своей дочерью. Но это не способ маминого контроля, а тяга к знаниям

Мама так сильно вдохновилась успехами дочери в учёбе, что решила поступить с ней в один колледж. Теперь они вместе ходят на занятия и вдвоём выполняют учебные задания. А многие преподаватели часто принимают их за сестёр и с трудом верят, что дамы на самом деле мать и дочь.

Кэти Эрхарт гордилась своей дочерью Эммой, когда та училась в школе. Девочка была круглой отличницей, преуспевала во всех занятиях и вела активную социальную жизнь, пишет Inside Edition. Женщина уверена, что у её ребёнка есть потенциал к знаниям.

Кэти и Эмма

Закончив школу с отличием, девушка без труда поступила в колледж. Учёба в заведении настолько понравилась Эмме, что она каждый день рассказывала маме про занятия. Наука полностью покорила сердце дочери, а Кэти не могла нарадоваться, что её ребёнок занимается тем, к чему лежит душа.

Мне так интересно изучать все эти новые предметы, о которых я раньше никогда и не думала.

Вдохновлённая любовью дочери к колледжу, миссис Эрхарт решила пойти по её стопам. В юности женщина тоже обучалась в учебном заведении, но, когда родилась Эмма, знания ушли на второй план. Уход за грудным ребёнком занимал большую часть маминого времени, поэтому про диплом пришлось забыть.

Однако такой перерыв в обучении не помешал женщине успешно сдать вступительные экзамены. Разумеется, не обошлось без подготовительных курсов, на которых Кэти восстанавливала свои пробелы в знаниях. В конце концов мама успешно справилась с испытанием, и была зачислена в ряды студентов колледжа.

Мать и дочь изначально не хотели посещать одни и те же занятия, но в итоге выбрали себе одинаковое расписание. Теперь они сидят за одной партой, а их союз часто ставит преподавателей в лёгкое недоумение. И Кэти поделилась одним таким забавным случаем:

В первый день занятий один профессор сказал: «Девочки, у вас одинаковая фамилия, вы сёстры?» А я ему отвечаю: «Я её мама». Видели бы вы лицо Эммы, первое время она очень смущалась.

Мама быстро влилась в студенческую среду, завела себе новых друзей и чувствует себя молодой дамой, а не седеющей женщиной, когда общается с сокурсниками. Помимо учёбы, Кэти не пропускает ни одного матча футбольной команды колледжа, а Эмма радуется за её успехи.

Другой мужчина тоже бросил школу в детстве из-за буллинга, а смог закончить обучение только через десятилетия. Он всю жизнь работал там, где не требовалось наличие свидетельства об образовании, пока не столкнулся с безработицей. Поэтому ему пришлось переступить через болезненный опыт и вернуться за школьную скамью.

Многие люди сталкиваются с травлей в школе, но некоторым потом удаётся завоевать уважение среди одноклассников. Например, один мальчик восстановил репутацию благодаря фотосессии. Фотограф сделал из него крутого злодея, и это помогло школьнику стать популярным малым.