Студентка зарабатывает, рисуя картины голой грудью. Лучше всех получился президент, и это портрет от сердца

Студентка зарабатывает, рисуя картины голой грудью. Они от сердца

Студентка Белорусского государственного университета рисует картины, но вместо кистей использует свою обнажённую грудь. Девушка стала зарабатывать необычным способом после уроков по раскрепощению на курсах актёрского мастерства. Хобби оказалось не только творческим, но и прибыльным, а свой портрет получил даже Александр Лукашенко.

Молодая художница из Беларуси Надежда Матиевская учится на факультете международных отношений БГУ. Как рассказывает издание «Наша Нива», в феврале 2018 года девушка увлеклась необычным хобби — стала рисовать картины и портреты, но не кистями, а обнажённой грудью.

Я с детства рисовала, но не планировала это развивать. Я сама цвета подбирала, свои идеи реализовывала. Потом всё забросила, училась в музыкальной школе. А уже в университете пошла на актёрские курсы — они такие необычные, раскрепощают, ты что-то новое понимаешь для себя. И там было задание — нарисуй картину грудью и продай

Вот что из этого получилось.

Результатами своей работы Надежда делится в инстаграме. Её первой проданной картиной стала абстрактная зарисовка — девушка не только раскрасила полотно, но и смогла его продать. А в скором времени прокачала навыки и перешла к сюжетам и портретам. Например, таким.

Читайте на MedialeaksХудожница придумала видеоиспытание на терпение. Но от ролика только все бомбят, ведь этот тест не пройти

В инстаграме Матиевская не один раз демонстрировала процесс своей работы. Сначала девушка использует карандаши и кисти, а после наносит краску на соски и начинает рисовать телом. Сама студентка называет проект весьма символично — «Картины от чистого сердца».

Чтобы понять, что к чему, нужно посмотреть видео до конца (не беспокойтесь, оно короткое).


 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Картины От Сердца❤️ (@shelma0905)

По словам Надежды, одну картину она рисует около пяти дней, но однажды на самую сложную потратила месяц. Каждая из работ стоит от 50 до 300 долларов (от трёх до 20 тысяч рублей) в зависимости от исполнения, техники и материалов. Часто Надежда заранее согласует результат с клиентом.

Однако под некоторыми публикациями девушка признаётся, что сама подбирает и цвета, и сюжеты.

Надежда рассказала, что её покупатели — люди среднего возраста и молодёжь. Среди заказчиков больше мужчин, но женщины, по словам художницы, тоже любят её работы. В августе 2019 года девушка нарисовала портрет, из-за которого на её творчество обратили внимание белорусские журналисты.

Несложно догадаться почему. Героем очередного портрета Матиевской стал президент Беларуси Александр Лукашенко. По словам девушки, она смогла продать картину через час после того, как опубликовала её фотографии в инстаграме, а покупателем стал постоянный клиент.

Российские политики также становились моделями для работ художников. Владимир Путин, Дмитрий Медведев и Дмитрий Песков попали на граффити, однако подтекст у композиции вышел слишком неоднозначным.

Вы тоже можете получить свой портрет, не отходя от компьютера. В интернете стал популярным сервис Ai Portraits, который превращает лица в шедевры живописи. Как картина от Ван Гога, только бесплатно.

Метки: , ,

скопировать ссылку

Метки: , ,

Эти истории только твои

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!