Журналисты прогнали через фильтр FaceApp западных звёзд. К Киану-деду и Билли Айлиш-бабуле мы не были готовы

Фильтр FaceApp сделал из западных звёзд бабуль и дедуль

Фильтр FaceApp, с помощью которого можно состарить любого человека на фото, вновь стал популярен, и журналисты BuzzFeed использовали его на фотографиях западных знаменитостей. Теперь вы можете увидеть, как будут выглядеть в старости Киану Ривз, Ким Кардашьян, Билли Айлиш, Джастин Бибер и прочие звёзды. Забавно, но с морщинами и седыми волосами некоторые селебы стали почти двойниками других популярных людей.

Приложение FaceApp, позволяющее с помощью нейросетей накладывать на фото различные фильтры, в середине июля вновь стало популярно у обитателей соцсетей по всему миру. Особенно людям полюбился эффект старения — его на фото Путина, Медведева и Навального успели опробовать твиттерские, а у российских знаменитостей фильтр вызвал настоящий фурор.

Журналисты издания BuzzFeed не остались в стороне и решили показать читателям, как будут выглядеть в старости западные звёзды. Сотрудники пропустили через фильтр по одному фото 33 знаменитостей. Если вы готовы заглянуть в будущее, то вот так через три–четыре десятка лет могут выглядеть звезды «Мстителей» Крис Эванс и Дуэйн Скала Джонсон.

Билли Айлиш на готовом фото похожа на ворчливую бабулю, с которой вы бы вряд ли захотели встретиться у подъезда. Зато из Арианы Гранде могла бы получиться довольно милая старушка.

А вот Бритни Спирс досталось от приложения будь здоров.

Журналисты BuzzFeed не пожалели и звёздную семью Дженнер-Кардашьян. И если сестрёнки не будут увлекаться ботоксом в преклонном возрасте, то могут стать похожими вот на таких пожилых леди.

Досталось и Джастину Биберу. В образе дедули певца почти не узнать.

Читайте на Medialeaks: Аквамен показал свою фигуру в отпуске. И поклонники боятся, что теперь он не удержит в руках свой трезубец

Зато рэпер Дрейк, кажется, после применения фильтра почти не изменился. Как и певец Гарри Стайлз.

Журналисты посягнули даже на святая святых — Киану Ривза. Но не переживайте от вида пожилого актёра, ведь почти все пользователи соцсетей знают: Нео и Джон Уик не стареет.

Многие звёзды, состаренные с помощью фильтра, напомнили читателям других знаменитостей. Например, Ариана Гранде, по мнению людей, стала похожа на Селин Дион и Одри Хепбёрн, Джастин Бибер — на актёра Джона Клиза (он играл Почти Безголового Ника в фильмах о Гарри Поттере), а Гарри Стайлз — на Дэвида Боуи и Мика Джаггера. Были и другие ассоциации.

Редакция Medialeaks тоже опробовала фильтр на западных знаменитостях, а в качестве подопытных кроликов выбрала своих любимцев — звёзд, которые регулярно становятся нашими ньюсмейкерами. Софи Тёрнер с Илоном Маском приложение не пожалело (зацените усы бизнесмена).

А вот геймдизайнер Хидео Кодзима после применения фильтра FaceApp, кажется, почти не поменялся. Благосклонна нейросеть оказалась и к Эмилии Кларк.

Приложения и фильтры, меняющие внешность, не впервые становятся крайне популярными. Ранее людей увлекла функция Snapchat, позволяющая менять пол. Некоторые даже попытались разыгрывать близких с помощью опции — и для одного парня это едва не кончилось печальными последствиями.

А летом 2018-го журналисты BoredPanda испытали похожий фильтр Snapchat на актёрах Marvel. Из Хью Джекмана, Райана Рейнольдса, Роберта Дауни-младшего и прочих ребят сделали женщин — да таких привлекательных, что мужские версии им даже проигрывают.