Харламов с морщинами, Самбурская с сединой. Российские звёзды узнали о фильтре старения FaceApp — и понеслось

FaceApp: Как будут выглядеть российские знаменитости в старости

Российские знаменитости открыли для себя фильтр старения FaceApp и показали, как они будут выглядеть в старости. Социальные сети заполонили фотографии седых Гарика Харламова, Михаила Галустяна, Амирана Сардарова и даже Владимира Соловьёва. Вот только пользователи, как оказалось, не готовы смотреть на фото из будущего.

Приложение FaceApp появилось в Google Play и App Store в России в 2017 году, но пользователи соцсетей до сих пор развлекаются с помощью его функций. Программа использует нейросети и накладывает на изображение человека разные умные фильтры — улыбки, омоложения, смены пола и даже старения.

В июле 2019 года последняя опция привлекла внимание российских знаменитостей, и аккаунты популярных актёров, комиков, журналистов и моделей пополнились их фотографиями в образах стариков. Помимо фильтра у постов нет ничего общего — ни ключевых слов, ни хештегов. Одним из первых обработанным снимком поделился шоумен Гарик Бульдог Харламов.

Сначала комик опубликовал свою фотографию с применением фильтра.

А затем показал, как в старости будут выглядеть его коллеги и друзья — Тимур Батрутдинов и Вадим Галыгин.

Вслед за комиками бабулей стала актриса театра и кино Настасья Самбурская. Исполнительница назвала себя одинокой 57-летней пенсионеркой с грудью третьего размера, которая ищет мужчину 60+ для совместного проживания.

Вот только с возрастом она немного ошиблась.

Следующим мудрее и старше стал актёр Михаил Галустян. Похоже, фильтр прибавил комику не только года, но и житейский опыт.

Получилось настолько натурально, что пользователи испугались (ну, почти).

Читайте на Medialeaks«Джеймс Бонд отменяется». Роль агента 007 получила женщина, и у фанатов один вопрос — за что с ними так?

Звезда сериала «Интерны» Кристина Асмус в свой 31 год внезапно стала похожа на актрису, которая уже сыграла все лучшие роли. Исполнительница утверждает, что в её преображении виноват не фильтр, а антисептик.

Но кое-чего постаревшая Асмус всё-таки не учла.

Самым суровым дедулей оказался видеоблогер и автор канала «Дневник хача» Амиран Сардаров. Он воспользовался фильтром и испугался того, что увидел.

Кажется, подписчики Сардарова готовили шутки заранее.

Некоторые из знаменитых участников челленджа решили играть по-крупному. Российская модель и первая вице-мисс Россия — 2014 года опубликовала в сториз инстаграма два фото: на первом она с макияжем, а на втором, по словам девушки, его якобы нет. (Не волнуйтесь, это просто шутка).

А вот рекорды по седине побил ведущий Владимир Соловьёв. Журналист уверен, что после обработки на фото появился столетний старец.

Российские знаменитости не единственные, кого накрыла новая волна популярности состаривающего фильтра FaceApp. Вместе с ними своими фотографиями делились обычные пользователи соцсетей из России, Европы и США. Просто люди уверены, что до сих пор не все возможности приложения исследованы до конца.

Чтобы применить фильтр, нужно зайти со смартфона в магазины Google Play или App Store и скачать приложение FaceApp. В программе есть платные функции, но состариться на фото можно бесплатно. Хотя свои особенности у российского флешмоба тоже есть.

Президент России Владимир Путин тоже успел засветиться под действием фильтра. А вместе с ним Дмитрий Медведев и Алексей Навальный. Спасибо пользователям соцсетей.

Второй по популярности фильтр FaceApp — тот, который превращает мужчин в женщин и наоборот. Ранее журналисты протестировали опцию на актёрах Marvel и получили фото из альтернативной вселенной, где есть только супергероини.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!