«Я удаляю дейтинг-приложения» — мем о том, каких свиданий хотят люди. Мечтать об Эдварде Каллене — не предел

"Я удаляю дейтинг-приложения"- мем о том, каких свиданий хотят люди. Мечтать об Эдварде Каллене еще не предел

В Сети распространился новый мем, который предлагает искать вторую половинку методом «старой школы». Шуточное предложение одного из пользователей твиттера внезапно набрало популярность, и теперь одиночки знают: познакомиться с кем-то можно на железнодорожных путях и на лыжной базе.

В современном мире найти любовь бывает непросто, и возможная причина — распространение сайтов знакомств, где пользователю предоставляется слишком широкий выбор. По крайней мере, именно от дейтинг-приложений предлагает отказаться новый тренд в твиттере.

Флешмоб пошел с пользователя твиттера @ronnypascale, который 3 июня в шутку предложил своё решение проблемы одиночества, вспомнив романы Викторианской эпохи и концепцию «девицы в беде». Твит не стал вирусным — согласно Know Your Meme, он собрал 18 репостов и порядка 200 лайков.

Формат приобрёл популярность после 6 июня. В тот день пользовательница твиттера с ником @Alexgmurd рассказала о другой идее знакомств, и её публикация получила более 191 тысячи лайков.

Так обитатели твиттера и превратили «Удаление моих приложений для знакомств» в полномасштабный мем, добавив ряд сбивающих с толку сюжетных линий, чтобы подчеркнуть нелепость многих «старомодных» маркеров романтики.

Например, концепция Эдварда Каллена, вампира из начала XX века, романтически преследующего Беллу в фильме «Сумерки» и впоследствии добившегося её признания, — одна большая отсылка к романам и персонажам Викторианской эпохи, где мужчина долго и упорно ухаживает за своей возлюбленной в надежде заполучить её сердце.

Читайте на MedialeaksСможешь ли ты устроить незабываемую караоке-вечеринку? Проверь в нашей игре!

Но некоторые участники тренда восприняли концепцию «старомодных знакомств» более серьёзно и поделились реалистичными способами найти вторую половинку (или попытаться это сделать).

Интроверты тоже присоединились к флешмобу, и у них было своё мнение о знакомствах.

Отказ от сайтов знакомств в пользу альтернативных вариантов — не такая уж и редкость. Жительница Ямайки нашла довольно интересный способ привлечения внимания к собственной персоне. Помогли Google Forms.

В копилку к тому, что дейтинг-приложения не всегда отвечают запросам или ожиданиям, пойдёт и история девушки, попытавшейся найти любовь через тиндер. Новый знакомый рассказал, зачем парням этот сервис, и женщинам не по себе от его высказывания.

Читать далее