Фотограф сфоткал тигра, а вышел затаившийся дракон. Найти хищника на снимке — настоящий тест на внимательность

Фотограф сделал снимок тигра, а получился затаившийся дракон. Найти хищника на фото сможет лишь гуру выдержки

Житель Индии сделал кадр в дикой природе, но оценить его смогут лишь самые внимательные и терпеливые. Остальные же будут смотреть и думать: «Ну и где тут этот тигр?» — а он есть.

Фотограф и лесничий в одном лице Захума Дон из индийского штата Мизорам работает в местном заповеднике и делает снимки животных, пишет Indian Express. По словам мужчины, раньше в парке жили тигры, но они покинули эти края в 2014 году по неизвестным причинам. Впрочем, последние события дали людям надежду, что хищники скоро вернутся на своё прежнее место.

Фотограф Захума Дон

Всему виной кадр, который Захум сделал в тёмное время суток в середине июня. Мужчина разместил в кустах фотоловушку, надеясь, что сможет сделать уникальный снимок в дикой природе. Как оказалось, чутьё не обмануло Дона — в объектив его ловушки попал тигр. Правда, зверь показал людям, что такое настоящие чудеса маскировки.

Попробуйте отыскать тигра на этом фото. Подсказка: по деревьям тигры не лазят.

Кадр, который сделала фотоловушка Дона

Если у вас так и не получилось найти тигра с первого раза, то дадим вам ещё одну подсказку. Обратите внимание на левую верхнюю часть фотографии — пушистый дракон затаился именно там.

Читайте на MedialeaksНастоящая изи-катка. Обзор легкого и мощного геймерского ноутбука от MSI
Тигр слился с окружением

Представители департамента управления исчезающими видами животных также подтвердили, что Захума действительно сфотографировал тигра. Теперь в этот район отправятся специалисты, которые будут наблюдать за хищниками. Учёным предстоит выяснить, что сподвигло животных на «переезд», и узнать маршрут их миграции.

Ну а сам мужчина рад, что его снимок оказался настолько удачным и полезным одновременно.

Это доказывает, что тяжёлая работа, проделанная мной и моими товарищами, не была напрасной.

А на фото из канадского леса притаилась птица, но найти её смогут не все. Для тех, кто окажется самым зорким, есть награда — письмо из Хогвартса.

Другую сложную загадку людям предложил и мужчина из Австралии, сфотографировав равнину. Вместе с ней он запечатлел барсов, которых невозможно увидеть, если не знать, где искать.

Читать далее