Видели когда-нибудь пса-психотерапевта? А он существует и одним своим видом спасает жизни двуногих

Видели когда-нибудь пса-психолога? А он уже здесь и одним своим взглядом готов решить любую вашу проблему

Собаку из Великобритании служба спасения называет «обезвреживающей». Прозвище дано не просто так, ведь выражение мордочки пёселя как бы говорит: «Не волнуйся, приятель, всё пройдёт». Магия пушистого сработала и когда он спас женщину от падения с моста.

Знакомьтесь, это пёсель Дигби, и он выручает людей в команде спасателей из Самерсета. Пёс часто приходит на помощь, когда приходится вести переговоры с теми, кто переживает жёсткий стресс или психологические травму, пишет LadBible.

Дигби работает в отряде спасателей

В середине июня пёселя взяли на очередную операцию по спасению жизни. Спасатели рассказали о подвиге четвероногого в твиттере.

Это — Дигби. И он сделал кое-что удивительное, — написали сотрудники службы спасения.

По их словам, женщина, имя которой не разглашается, стояла на краю моста, собираясь спрыгнуть прямо вниз. О причинах, из-за которых она пошла на такой отчаянный шаг, тоже не сообщается. Бедняга была в критическом состоянии и не шла на контакт. Однако стоило выйти собакену и сесть напротив неё, как произошло чудо.

Дигби спасает жизни людей одним своим видом

Женщина повернулась, посмотрела на Дигби и улыбнулась. Таким образом мы смогли вывести её на разговор.

Читайте на MedialeaksРаботаем на себя! Почему самозанятость выгодна и заказчикам, и исполнителям

Женщине пообещали, что если она перелезет назад через перила, то сможет погладить собаку и побыть с ней ещё какое-то время.

И она это сделала! Мы желаем этой даме скорейшего выздоровления.

Магия четвероногого снова сработала, и неудивительно. По мнению его команды, пёс внушает умиротворение и спокойствие и наверняка неплохо бы смотрелся в кресле психотерапевта, помогая пациентам справляться с трудностями.

Собакены — друзья не только человеку, но и друг другу, подтверждает история ещё одного пёселя, который привёл хозяина к яме. Двуногий до последнего не понимал, в чём дело, пока не увидел на дне другого пса.

А иногда истории спасения заканчиваются, даже не начавшись. Парень увидел кошачий хвост, торчащий из торгового аппарата. Хорошо, что он не решился спасать животное самостоятельно. Кто же знал, что ни одного котика внутри не было?

Читать далее