На Крымском мосту замечены первые нарушители. Это «Ночные волки», и их сгубила любовь к селфи

«Ночные волки» стали первыми нарушителями ПДД на Крымском мосту. Местные власти ожидали чего-то подобного от байкеров ранее и взяли с Хирурга обещание не останавливать делегацию во время поездки по мосту, так как это идёт вразрез с правилами дорожного движения. Но в итоге байкеры не смогли отказаться от идеи сделать историческое селфи и нарушили как ПДД, так и своё обещание.

Когда открытие Крымского моста ещё только планировалось, лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов (Хирург) рассказывал, что байкеры собираются устроить флешмоб: выехать на мост с двух сторон, встретиться посередине и там надеть на российского двуглавого орла венок из пшеничных колосьев из советского герба. Эти планы пришлось отменить из-за пункта 12.4 ПДД, который запрещает останавливаться на мосту, если на нём меньше трёх полос для движения в каждую сторону. Хирург объяснял «Крым.Информу»:

Мы хотели соединиться и обрамить двуглавого орла колосьями СССР и провезти (с двух сторон Керченского пролива) эти два символа, остановившись на мосту хоть на минуту. Но есть правила безопасности, которые никто нарушать не будет.

Он признался РБК, что лично дал слово местным властям, что байкеры не будут останавливаться на мосту.

Читайте на Medialeaks: «Руки из карманов!» Бывший полицейский стал директором вуза в Ухте и навёл свои порядки

Как бы не так. Сразу несколько десятков байкеров попали на видео, когда побросали мотоциклы на правой полосе и начали делать селфи.

Свои фотоотчёты «Ночные волки» и примкнувшие к ним байкеры постят с хэштегом #мотокрыммост. Селфи, подтверждающие факт нарушения ПДД, там тоже встречаются.

«Две колонны из тысячи мотоциклистов поехали навстречу друг другу по мосту, проехали мимо и добрались до берегов», — отчитался Залдостанов. И добавил, что данное им обещание не нарушать ПДД было нарушено, поскольку «за всеми уследить не могли».

Но в действительности самым первым нарушителем на Крымском мосту стал Владимир Путин, который рулил КамАЗом, не пристёгиваясь, и породил очередную волну мемов. Он чуть не выехал в соседний ряд, когда дорога начала сужаться. После инаугурации, на которой президент показал себя Таносом из «Войны бесконечности», ему и не такое можно.

Рекомендуемые материалы