«Левиафания!» Вместо оказания помощи полицейские задержали потерявшего сознание мужчину

Москвич оказался в довольно неприятной ситуации, когда просто хотел помочь прохожему, который потерял сознание в метро. Вместо того чтобы помочь, полицейские, прибывшие на место, задержали обоих.

Сергей Смирнов написал пост в фейсбуке о сегодняшнем происшествии. Во время поездки на метро одному из пассажиров в вагоне стало плохо, он начал падать в обморок. Сергей решил помочь мужчине и вывел его на платформу станции «Тульская».

Сегодня утром 16 мая 2016 в 8:25 ехал в метро. Между станциями «Нагатинская» и «Тульская» рядом стоящему неизвестному мужчине стало плохо, он потерял сознание. Я вытащил мужчину на платформу «Тульская» и посадил его на лавку со стороны северного вестибюля.

Читайте на Medialeaks: Хаски оставили на жутком пожаре в США. Он прошёл через ад и выжил, но теперь вовсе не похож на свою породу

Мужчина стал искать дежурную по платформе, которая, по его словам, не исполняла своих обязанностей и не находилась в то время на рабочем месте. Позже Сергею удалось привести только сотрудника полиции, однако такого мужчина не ожидал.

2016-05-16_20-37-02

Наконец прибыл сотрудник полиции и вместо оказания первой помощи меня задержал!!! Более того, он заставил мужчину встать и идти через всю платформу в отделение, где его удалил в клетку для задержанных!

От Сергея же потребовали написать объяснительную, которую тот писать отказался.

Объяснительную я начал писать и указал в ней подробно про действия сотрудников, как раз после чего они испугались и в ответ стали мне угрожать тем, что повезут меня в главное управление. Тот текст, который я написал, напугал их. Но! Если мужчина умрёт, они могут попытаться все это скинуть на меня.

Через некоторое время мужчина всё же уговорил сотрудников полиции вызвать скорую помощь, которая забрала пассажира.

В комментариях к записи многие спрашивали, почему он сразу не вызвал скорую, на что Сергей довольно исчерпывающе ответил.

В метрополитене есть своя медслужба — я рассчитывал на неё, а не на скорую. Для дебилов — попробуйте с шумной платформы метро позвонить в скорую. Человека с подозрением на инфаркт нельзя перемещать.

Многие пользователи соцсети не смогли проигнорировать инцидент.

— В подобных случаях необходимо было звонить по телефонам горячей линии 112 или 003, а потом и 02, там всё фиксируется и сразу принимаются меры , а в результате все ваши действия бестолковы.

— Левиафания!

— Нужно было, как отпустили, зайти в ОВД по этому району, написать объяснительную, на имя начальника, и взять с собой копию. Они обязаны отреагировать…

— Странно, я много раз падала в обморок в метро. Дежурная по станции приходит быстро и вызывает скорую, полиция даже не собиралась принимать в этом участие. После ухода скорой оставляли меня на лавке приходить в себя.

Помощь оказывают не только людям, но и животным. В Санкт-Петербурге шестилетний мальчик Милан отдал все свои деньги, которые он копил на игрушку, незнакомой собаке, которой была необходима операция. По словам ребёнка, совершить добрый поступок ему посоветовала мама.