Первоклашке из Аргентины 99 лет, но школу она не пропускает. Это не шутка, а решимость уровня Супервумен

Бабуля из Аргентины пошла в школу в 99 лет. Вот она, Супервумен

Старушка из Аргентины пережила суровое детство, во время которого так и не научилась читать и писать. Наверстать упущенное она решила в 99 лет и стала героиней истории о самой большой тяге к знаниям. Осторожно, после интервью бабули хочется немедленно начать делать домашку.

Юсибия Леонор Кордал — 99-летняя старушка, которая стала жертвой социальных устоев начала XX века.

Свою жизнь Юсибия провела в Аргентине — на родине прошли её детство и юность, которые сложно назвать приятными. Как женщина рассказала в интервью изданию Sputnik, её семья переживала много проблем, а самая большая из них — смерть матери Кордал.

Юсибия училась в начальной школе, когда мамы не стало. Из-за бытовых трудностей, о которых Кордал не стала рассказывать журналистам, она была вынуждена завершить учёбу, едва научившись читать и писать.

В начале XX века женщинам Аргентины не обязательно было иметь образование, рассказывает старушка. В стране всем заправляли мужчины, а потому Кордал удалось прожить большую часть отведённых ей лет, так и не вернувшись в школу. Она рано вышла замуж и стала работать по хозяйству.

Наверстать упущенное Юсибия решила после того, как отпраздновала свой 99-й день рождения. Из-за развития современных технологий женщина стала жалеть, что не получила образование, и вновь отправилась в первый класс (да, так бывает).

Когда ты становишься старше, то теряешь большую часть своих воспоминаний. Я хорошо изучила расписание занятий, но, пока добиралась до школы, забыла всё, включая, как писать и читать.

Кордал поступила в начальную школу для взрослых провинции Буэнос-Айрес и с тех пор не пропустила ни одного урока. На занятия бабулю отводит преподавательница по имени Патрисия — каждое утро женщина приходит за старушкой к её дому, и они вместе идут на учёбу.

Вместе с Юсибией в классе учатся шесть учеников. Каждому из них давно исполнилось 18 лет, но Кордал была и остаётся старшей студенткой. Впрочем, не похоже, что возраст мешает старушке получать знания.

Теперь я снова умею читать и писать и надеюсь, что научусь пользоваться компьютером.

Благодаря своей решимости Юсибия может не только получать новые знания, но и вдохновлять окружающих. Если вы всё ещё не умеете танцевать бачату или отказались от изучения английского, самое время посмотреть видео со старушкой и закончить начатое.

Многие люди делают большие открытия на склоне лет, и Юсибия не стала исключением. В отличие от неё, бабушка из Соединённых Штатов умела и читать, и писать, но это не уберегло её от страшной семейной тайны. Женщина 70 лет считала себя темнокожей, пока не нашла старые документы родителей.

А вот соревноваться с Юсибией в тяге к знаниям может шестиклассник из Перу. Мальчик делает домашнее задание так, будто в его мире не изобрели электричество. Это не странность, а история, из-за которой должно быть очень стыдно чиновникам страны.