«Где вторая котлета?!» Burger King тайно изменил рецепт бургеров и размер бифштексов, но людей не обманешь
Клиенты ресторана быстрого питания Burger King из России обратили внимание на неприятные изменения, которые произошли с их любимыми бургерами. Покупатели заметили, что в двойных вопперах и беконайзерах вторая котлета стала значительно уступать в размерах первой, хотя цена на блюда не изменилась. Но у сотрудников компании нашлось объяснение переменам.
О новых стандартах приготовления бургеров в ресторане быстрого питания Burger King любители фастфуда из России заговорили в конце декабря. Один из первых постов на волнующую тему опубликовал пользователь сайта «Пикабу», который попытался купить самый внушительный сэндвич ресторана — беконайзер.
На рекламных плакатах беконайзер выглядит как огромный бургер с двумя жареными на гриле котлетами, двойной порцией сыра и беконом.
Однако, купив сэндвич, юзер под ником mcbazooka заметил, что в нём недостаёт ингредиентов. В беконайзере пользователя была всего одна котлета, но у работников торговой точки нашлось объяснение такому феномену.
Освободив бургер от упаковки, я обнаружил только одну котлету. Понёс на кассу для замены. Но менеджер не поспешил заменить мне бургер. Легким движением руки он приподнял сыр, и я увидел котлетку размером в четверть от основной. Менеджер любезно пояснил об изменении технологической карты бургера (бургер потерял около 30-40 процентов мяса).
Расстроенный покупатель отметил, что перемены в составе блюда никак не повлияли на цену сэндвича, а также на его изображения в рекламе. С жалобой на недобросовестный маркетинг mcbazooka обратился в техническую поддержку Burger King, но работники лишь подтвердили, что рецептура приготовления бургеров на территории РФ изменилась.
Пользователь сайта под ником Reebok9260 нашёл несоответствие прежним нормам уже в двойном воппере. Вторая котлета юзера была меньше первой в несколько раз.
На случай, если кто-то не в курсе — Burger King вконец [обнаглел] и слился на днище. Теперь вместо двойного воппера у них «один и четвертинка воппер». Если беконайзер я ещё мог простить, то после этой дичи только БОЙКОТ «Бургер Кингу», — написал Reebok9260 в публикации.
Вскоре посты о маленьких котлетах в двойных бургерах от Burger King перекочевали в социальные сети. Ещё одной жертвой новых стандартов стала журналистка из Москвы Елизавета Фохт. В середине января девушке удалось сделать фотографию обновлённого сэндвича.
Приключения в Burger King в Шереметьево. Заказали по двойному вопперу, принесли, на первый взгляд, одинарные. Объяснение: «У нас новые стандарты, вторая котлета теперь меньше».
Это даже не полуторный!
В комментариях под постом выяснилось, что бургер с маленькой котлетой видели и другие пользователи.
Эм, я тут на днях тоже сначала не понял, где вторая котлета! Нашёл, думал, показалось. Выходит, не показалось!
Несмотря на негодование покупателей, на сайте Burger King до сих пор можно найти недостоверную информацию о бургерах. Так, в беконайзер сотрудники обещают положить «двойную порцию говядины на гриле», а в воппер — «два аппетитных приготовленных на гриле бифштекса».
От внезапных открытий едоков страдает не только Burger King, но даже мистер Крабс из мультфильма «Губка Боб Квадратные Штаны». Пользовательница твиттера проанализировала рецепт крабсбургеров и узнала секретный ингредиент блюда. Вот только РКН о нём лучше не сообщать.
Похоже, с продажами всё хорошо лишь у «Макдоналдса», репутацию которого поддерживают даже бывалые спортсмены. Один из них ради любимого ресторана решил завязать с карьерой и начал поедать исключительно бургеры. Кто же знал, что это пойдёт ему только на пользу?