Американец спрятал в No Man’s Sky ключ от кошелька с биткоинами на двух из 18 квинтиллионов планет. Ну, удачи

Инвестиционный консультант Джон Криси из Вашингтона так вдохновился последним обновлением к игре No Man’s Sky, что спрятал на двух планетах в мире игры две части пароля от кошелька с биткоинами стоимостью в 200 долларов. Задача звучит не так уж сложно: нужно всего лишь найти две планеты во вселенной, где их больше 18 000 000 000 000 000 000.

Видеоигра No Man’s Sky вышла ещё летом 2016 года. Она была одним из самых ожидаемых событий года для геймеров, однако релиз не оправдал многих надежд. Разработчики просто-напросто не воплотили в игре большую часть обещанных функций и контента, и в итоге No Man’s Sky получила одни из самых низких оценок от пользователей в Steam в 2016-м.

Спустя два года, в конце июля 2018-го, студия Hello Games выпустила масштабнейшее обновление для No Man’s Sky (уже не первое), в котором постаралась исправить почти все допущенные недоработки — в том числе и отсутствие мультиплеера, — так что геймеры вернулись в игру и начали придумывать, как им разнообразить игровой процесс.

Геймплейно No Man’s Sky — это огромная песочница, в которой больше 18 квинтиллионов (квинтиллион — число с 18-ю нулями) различных планет, при этом различные пользователи могут оставлять друг другу на любой из этих планет текстовые сообщения. Да и сами планеты целиком могут быть посланием одного игрока к другому. Например, один юзер может назвать планету в свою честь, а другой, прилетев на неё, увидит это название.

Одним из таких способов и воспользовался инвестиционный консультант из США Джон Криси, о чём рассказал в своём блоге на Hackernoon. Он решил устроить квест для других геймеров, победой в котором будет нахождение пароля от кошелька с биткоинами.

Мы с братом взяли две огромные и неисследованные планеты в No Man’s Sky, чтобы спрятать биткоин. Он находится на двух планетах в системе Энданко (Endanko).

Карта сокровищ выглядит достаточно просто. На планете номер 1 есть станция связи.

На планете номер 2 есть ещё одна.

В каждой из них спрятана половина пароля. Сложность заключается лишь в том, что такие станции с посланиями игроки оставляют почти на каждой планете в игре, и к тому же на одной планете их можно оставить несколько.

Изначально на биткоиновом кошельке была сумма всего в 30 долларов, но теперь братья Криси увеличили ставки, подняв её до 200 баксов.

На то, чтобы изучить 18 квинтиллионов планет, у вас уйдёт всего-то пара-тройка жизней, но некоторые и так готовы посвятить играм всего себя. Например, дедушка из Тайваня просто обожает Pokemon Go, а местные уже называют его не иначе как Мастер. На дело этот дедуля берёт с собой велосипед и одиннадцать смартфонов, но ему кажется, что и этого для охоты уже недостаточно.

А парни из Мексики настолько фанатеют от видеоигр, что в буквальном смысле превратились в своих персонажей. На чемпионате по косплею они сделали ремейк боя двух героев Street Fighter, и это тот случай, когда реальную жизнь сложно отличить от игры.

Читайте на Medialeaks: «Что может быть лучше меня?» Девушка так описала своё эрофото в твиттере, но люди мигом спустили её на землю