Первый супергерой-азиат в Marvel некрасив? Земляки актёра критикуют его, и как же удивлены зрители с Запада

Земляки сочли актёра Шанг-Чи некрасивым. Зрители с Запада в шоке

Актёр Симу Лю получил роль первого азиатского супергероя во вселенной Marvel, а вслед за этим критику от пользователей соцсетей из Китая. Жители родной страны знаменитости считают, что мужчина недостаточно привлекательный. Последней каплей для звезды стал обзор блогера, в котором тот опросил прохожих о внешности Лю. И теперь поклонники супергеройских фильмов пытаются доказать: Симу — настоящий красавчик.

Шанг-Чи в комиксах — супергерой китайского происхождения, достигший невиданного мастерства в боевых искусствах и позже научившийся создавать копии себя. 20 июля на фестивале Comic-Con представители Marvel Studios объявили, что фильм о персонаже выйдет в 2021 году и будет называться «Шанг-Чи и Легенда десяти колец», рассказывает Entertainment Weekly. На главную роль первого азиатского супергероя в кинематографической вселенной Marvel был выбран канадский актёр китайского происхождения Симу Лю.

Но пока одни пользователи соцсетей из Китая (и не только) радовались долгожданной репрезентации азиатов в MCU, другие нашли повод для критики. Издание Inkstone ещё в конце июля писало, что некоторые обитатели популярного в Поднебесной портала Weibo взглянули на фото Симу Лю и сочли его несимпатичным.

«Он выглядит так, как жители Запада представляют себе всех азиатов», «Одно веко, маленькие глаза, квадратное лицо», — приводит издание перевод комментариев о внешности актёра.

Портал CentKent, рассказывающий о виральных постах с Weibo, перевёл некоторые популярные реплаи под публикацией от 14 августа о внешности Симу. Хочется верить, что Лю не видел эти комментарии, ведь его самооценка из-за них могла бы рухнуть.

Он действительно несимпатичный, — написал пользователь, и этот комментарий набрал более десяти тысяч «пальцев вверх».
Шанг-Чи стал героем в глазах Запада лишь потому, что победил Фу Манчу (злодея, появлявшегося в комиксах Marvel. — Прим. Medialeaks), который олицетворяет то, как жители Запада видят китайцев. Он [Симу Лю] действительно не выглядит круто, — высказалась обитательница Weibo, и её реплай лайкнули больше пяти тысяч человек.

Причина недовольства китайцев Симу в том, что у жителей Азии другие идеалы красоты для мужчин, не похожие на представления людей с Запада. Привлекательными считаются точёные лица, глубоко посаженные глаза, узкие носы. Неудивительно, что многие обитатели соцсетей из Китая уверены: на роль Шанг-Чи больше подходит канадский актёр тайваньского происхождения Эдди Пен.

Читайте на MedialeaksЛицо модели так необычно, что вызывает скандалы. Нетипичная девушка «слишком азиатка», и для юзеров это расизм

На фоне бурных обсуждений внешности Симу Лю YouTube-блогер из Китая с ником AsianBoss решил поспрашивать прохожих в Пекине, нравится ли им актёр. 8 августа на его канале вышло видео с заголовком «Исполнитель роли азиата в фильме Marvel «слишком уродлив» для китайцев? Интервью на улицах».


Опять-таки, для Симу итоги не самые утешительные. Одна девушка из четырёх сочла его достаточно привлекательным. Вторая респондентка оценила Лю на шесть по десятибалльной шкале, сказав, что он выглядит достаточно средне. Третья уверена: Симу тянет на 7,5, однако он не соответствует её стандартам мужской красоты, а симпатичный актёр, по её мнению, — вышеназванный Эдди Пен. Четвёртая жительница Пекина и вовсе назвала число в 3,5, ведь бедняга Симу, как она считает, выглядит старомодно. Полностью видео (в нём ведущий также обсуждает стандарты привлекательности и выбор азиатских актёров Голливудом) можно увидеть ниже.

Реакция комментаторов разнообразна, но большинство ругают Asian Boss за такое, по их мнению, неуважительное по отношению к Симу видео. Некоторые люди в реплаях пишут, что Лю и правда не слишком-то симпатичен. Но немало обитателей YouTube удивлены таким мнением.

К сожалению, Симу посмотрел это видео. И, похоже, оно стало последней каплей для актёра. 9 августа он высказался в фейсбуке о критике своей внешности. Лю не стал писать, считает ли сам себя красавцем, вместо этого убедив подписчиков: он не собирается принимать недовольство земляков близко к сердцу.

У меня абсолютная вера в свои способности, и я отказываюсь позволять мнениям других людей определять меня. В вашей жизни, в вашей карьере, неважно, куда бы вы ни пошли, вы всегда будете встречать голоса сомнений. Некоторые будут  исходить от людей, которые пугающе близки к вам. Вы позволите этим голосам завладеть вами? <…> Меня никогда на протяжении всей моей жизни не называли так часто уродливым. Я никогда не пытался заглушить эти голоса — это мартышкин труд (особенно если люди, говорящие так, делают об этом видео на YouTube, лол). Наоборот, суть в том, чтобы научиться позволять этим голосам существовать и спокойно к ним относиться.

Также Симу отреагировал на видео блогера в твиттере.

Что тут началось в соцсети. Посты Лю и видео Asian Boss сподвигли многих поклонников MCU на милые публикации об актёре. Обитатели соцсети с Запада крайне удивлены тем, что кто-то может считать Симу непривлекательным.

Прикиньте, притащить свой стрёмный зад в твиттер, считая, что Симу Лю — некрасивый. Вот этот парень некрасивый?!

Обитатели твиттера в комментариях под постом Симу и отдельных публикациях называют его симпатичным. Многие парни в шутку пишут, как им тогда оценивать свою внешность, раз уж даже Лю считают не красавчиком. И актёр по достоинству оценил поддержку.

Когда дело касается защиты своих кумиров от хейтеров, поклонники готовы рвать и метать. Фанаты BTS вот ранее обрушили лавину любви на участника группы Мина Юнги. Кажется, пополневший музыкант нравится им даже ещё больше.

А журналисты британского издания в августе показали «папин живот» актёра Криса Пратта. Вот только фанаты и не собирались критиковать Звёздного Лорда и уверены: он и с пузиком прекрасен.

скопировать ссылку
Эти истории только твои

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!