«Бургер Кинг» объявил борьбу с коровьими газами, и это забота о природе. Такая, что злы и веганы, и мясоеды

Бургер Кинг высмеяли за борьбу с коровьими газами во имя экологии

"Бургер Кинг" объявил о борьбе с коровьими газами и нет, не пошутил. Пригорело и у веганов, и у мясоедов

Пользователи твиттера узнали о борьбе фастфуд-кафе «Бургер Кинг» с коровьими газами и отрыжками, и удержаться от троллинга было сложно. У компании благая цель — повлиять на экологическую обстановку и смену климата, но люди считают её бессмысленной. А кто-то даже готов отказаться от питания в ресторанах организации из-за показавшейся им странной инициативы.

Сеть фастфуд-ресторанов «Бургер Кинг» сообщила о новой диете для коров ради улучшения экологической обстановки 14 июля в официальном аккаунте кафе для США.

К публикации прилагался рекламный ролик инициативы, в котором мальчик с гитарой с помощью песни и на простых словах объясняет важность затеи «Бургер Кинга».

Когда коровы выпускают газы, делают отрыжку и брызгаются — это не повод для смеха.
Всякий раз при этом они выделяют метан.
А этот метан из их зада поднимается в атмосферу, загрязняя планету, разогревая меня и тебя!
Да, метан, который они испускают — это газ парникового эффекта,
Который запечатывает солнечную жару и меняет наш климат!

В том, что объявление фастфуд-ресторана — не шутка, можно убедиться, зайдя на посвящённую проекту страницу на сайте холдинговой компании Restaurant Brands International, развивающей «Бургер Кинг». На портале объясняется, что скотоводство ответственно за 14,5% всех создаваемых человечеством газов, способствующих парниковому эффекту. 41% этих выбросов вызван производством говядины — во время переваривания пищи бурёнки отрыжками и испусканием газов выделяют метан, который вносит серьёзный вклад в глобальное потепление.

Restaurant Brands International сообщила, что вместе с учёными провела эксперименты с добавлением в пищу коров растения лемонграсс. В результате выяснилось, что 100 граммов этой травы в ежедневном рационе скота уменьшило их выделения метана до 33%.

Читайте на Medialeaks Хороший мальчик меняет профессию. Как сиба-ину начал работать в Data Science?

"Бургер Кинг" объявил о борьбе с коровьими газами и нет, не пошутил. Пригорело и у веганов, и у мясоедов

Организация пообещала проводить дальнейшие исследования на тему выделения коровами метана и работать с поставщиками по всему миру, чтобы шире распространить инициативу. Говядина же, полученная из коров, участвовавших в эксперименте, пошла на создание вопперов, которые можно приобрести в отдельных кафе в городах США в июле. Вкус мяса, заверили в компании, не изменился.

Но первые отзывы на проект вряд ли были такими, каких ожидали в компании. Пользователи твиттера, где тема получила наиболее бурные обсуждения, сочли затею странной.

Отдельная порция критики досталась рекламе инициативы.

Люди были возмущены не только потому, что проект может выглядеть несколько нелепым. Идея показалась комментаторам бесполезной, и у них нашлись для «Бургер Кинга» другие предложения.

Многие пользователи соцсети даже принялись уверять, что из-за кампании перестанут ходить в кафе «Бургер Кинг». А между тем веганы тоже не остались в стороне и покритиковали затею. Кажется, в последний раз противники животной диеты и мясоеды так объединялись из-за кринжовой рекламы PETA о сексе, продвигающей отказ от мяса.

Обсуждения кампании в итоге дошли до споров веганов с мясоедами, которые, кажется, не кончатся никогда. Аргументы есть у обеих сторон — например, любители стейков могут вспомнить истории бывших противников животной пищи, которым такая диета лишь навредила. Среди последних — биохимик из Техаса, который заполучил болезнь из-за растительной еды и теперь призывает всех питаться мясом. Есть что сказать о влиянии веганской диеты на здоровье и двум сёстрам, которые уверяют, что бороться с недугом им помог «рацион хищника».

А вот веганы могут привести в пример рассказ девушки из Великобритании, которая всю жизнь страдала от тяжелейшей экземы. Вылечиться британке помог отказ от продуктов животного происхождения, преобразивший её кожу.