Чиновники вообще котята. Политики Пакистана на пресс-конференции превратились в котов, и это не магия, а фейл

Политики Пакистана на конференции стали котами. Не магия, а фейл

Трансляция пресс-конференции с политиками в Пакистане повеселила пользователей соцсетей, когда министр провинции в прямом эфире превратился в кота. Виновником преображения стал фильтр для видео в фейсбуке, который включился в самую неподходящую минуту. Похоже, для чиновников страны настала чёрная полоса, ведь за неделю они допустили уже второй промах.

Днём 14 июня в самой маленькой по площади провинции Пакистана Хайбер-Пахтунхва прошла пресс-конференция, посвящённая работе политиков региона. Одним из спикеров мероприятия стал министр правительства провинции Шаукат Юсуфзай, который к завершению встречи превратился в нового героя пользователей соцсетей.

Своей возросшей популярностью министр обязан администраторам официального сообщества PTI Khyber Pakhtunkhwa, которые вели онлайн-трансляцию конференции в фейсбуке. Ещё в 2017 году социальная сеть добавила художественные фильтры к видео в режиме реального времени. Именно их жертвой стал чиновник, когда на его голове в прямом эфире появились кошачьи ушки, усы, ресницы и даже нос.

Читайте на Medialeaks: Журналисты попытались обвинить мужчин в сексизме из-за фото, но оскорбили женщин. Никогда не было, и вот — упс

Не только Юзуфсай пострадал от современных технологий. Его коллеге и соседу по столу тоже не повезло.

Одной из первых на промах политиков обратила внимание местная журналистка Наила Инаят. Девушке очень понравился новый стиль представителей региональной власти.

Пользователи соцсетей согласились с мнением корреспондентки.

Неизвестно, умышленно или случайно ведущие трансляции обеспечили политиков кошачьими принадлежностями. В конце концов зрители конференции атаковали чат просьбами отключить фильтр и вернуть чиновникам официальный внешний вид. Остаётся надеяться, что ребята не лишились своей работы сразу после окончания встречи.

Однако на счастливое завершение инцидента надежд мало: фейл на пресс-конференции — уже второй комичный случай с участием политиков Пакистана за неделю. Виновником первого стал премьер-министр страны Имран Хан. 13 июня на саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Бишкеке чиновник отдыхал в кресле, пока главы и представители других государств стоя приветствовали коллег.

Задумчивый премьер-министр решил присесть, когда в зал вошёл президент России Владимир Путин. Впрочем, на своё собственное представление чиновник тоже отреагировал с опозданием, уже после того как коллеги стали растерянно искать его глазами.

Российские чиновники тоже попадают в неловкие ситуации, и одна из них пришлась на мэра Омска Оксану Фадину. Женщина упала в грязную лужу во время инспекции города, и это похоже на карму.

Силу рока очевидцы углядели и в удаче жителя США, который уступил очередь в магазине. Мужчина собирался купить лотерейный билет, и за добрый поступок судьба наградила его 1,5 миллионами долларов.