За что фаны отменяют Билли Айлиш. Неосторожный лайк — и меломаны уже нашли другие промахи в прошлом селебы

Билли Айлиш отменяют, а всё из-за лайка (почти). Фаны вспомнили и другие грехи певицы, и хейт не остановить

Фаны Билли Айлиш жгут её мерч, запускают хештеги с призывом не поддерживать музыкантшу и критикуют звезду. А певице всего лишь стоило поставить лайк не там, где нужно. Правда, как выяснилось, это не единственный поступок, которым Билли разозлила свою аудиторию.

В середине июня в социальных сетях набрала популярность тема отмены американской певицы Билли Айлиш. Пользователи твиттера постили записи с хештегом #BillieEilishisoverparty и рассказывали, почему они больше не уважают звезду. Такие записи стали вызывать у поклонников творчества Билли вопросы — они не поняли, за что критики так поступают с селебой.

Причин для отмены у фанов оказалось несколько. Одной из них стал квирбейтинге (queerbating — попытка похайпиться за счёт ЛГБТ-сообщества с помощью намёков на гомосексуальность). В июне в своём инстаграме звезда запостила фотографию со съемок клипа на песню Lost Cause и подписала кадр фразой «Я люблю девушек». Многие комментаторы решили, что селеба пытается привлечь к себе внимание фейковым каминг-аутом. Также меломаны припомнили, что за звездой числились подобные грешки (речь идёт про песню Wish you were gay. — Прим. Medialeaks).

Помимо этого, фанов возмущает, что певица предположительно встречается с актёром Мэттью Тайлером Ворсом — в Сети его считают расистом и гомофобом из-за ряда высказываний.

Скриншоты высказываний бойфренда Билли Айлиш
Читайте на MedialeaksРаботаем на себя! Почему самозанятость выгодна и заказчикам, и исполнителям

Актёр называл певицу Адель «британской Мисс Пигги (Мисс Свинья)», употреблял слово на букву «Н» (сленговое прозвище афроамериканцев. — Прим. Medialeaks) и заявлял, что девушки свободных нравов — проститутки. Пользователи твиттера решили, что, если Билли встречается с таким человеком, значит, она разделяет его убеждения.

А после того, как в Сети разгорелся хейт вокруг предполагаемого бойфренда Билли, певица лайкнула пост про фандомы (субкультура, состоящая из поклонников чего-либо или кого-либо. — Прим. Medialeaks), появившийся в аккаунте пользователя с ником bepat1entdamn 8 июня.

Этот фандом такой странный. Зачем люди оттуда идут в чужие комментарии и говорят что-то такое, в чём особо не разбираются. Иногда вы все выдумываете, а иногда — тупые. Вам всем иногда нужно просто заниматься своими делами, —говорилось в сообщении.

О лайке звезды 14 июня рассказал пользователь твиттера с ником Def Noodles.

И настоящей вишенкой на торте вокруг скандала с Билли Айлиш стало её старое видео, в котором она предположительно произносит слово chinks (оскорбительное наименование людей азиатского происхождения. — Прим. Medialeaks) и передразнивает манеру разговора азиатской расы.

Фаны требовали от Билли извинений.

А самые возмущённые меломаны стали уничтожать мерч певицы, не желая иметь никаких напоминаний о звезде.

А некоторые стали делиться роликами, на которых избавляются от мерча, в соцсетях.

Суммировав все эти претензии, часть поклонников решила, что Билли пора отменять.

Фаны, купившие мерч Билли, возможно, подумают, прежде чем уничтожать его. Ведь слишком высокие цены на наряды вызвали хейт у поклонников.

Но зато все, кто увидел клип певицы Your Power, знают, что Билли — очень смелая девушка. Ещё бы, не каждая решится на обнимашки с огромной рептилией.

Читать далее