Свадьба на море слёз. Парень женился без невесты, но этот брак — боль, не потому что в нём нет любви

Парень женился без невесты, но этот брак — боль не из-за любви

Молодой холостяк из Индии с детства грезил о свадьбе, но к 27 годам так и не смог найти возлюбленную. Исполнить давнюю мечту мужчины решил его отец и самостоятельно организовал для сына пышную церемонию бракосочетания. Где же была невеста? Обошлось без неё, ведь за красочным торжеством скрывалась история многолетней боли.

Аджай Барот — житель самого западного штата Индии под названием Гуджарат. Парню 27 лет, большую часть из которых он мечтал о роскошной свадебной церемонии, традиционной для граждан страны, рассказывает Metro.

Уже много лет детские браки в Индии считают нелегальными. По законам страны, молодой человек имеет право жениться лишь после того, как ему исполнится 21 год (для девушек этот возраст немного ниже — 18 лет). К сожалению для Аджая, ко дню своего совершеннолетия он не смог найти невесту и чёрная полоса одиночества преследовала юношу на протяжении следующих шести лет.

Он наблюдал за свадебными процессиями других людей и спрашивал нас о своей свадьбе, — объяснил журналистам отец героя Вишну Барот. — Мы не могли ответить на эти вопросы, потому что не считали возможным найти для него пару.

Почему же девушки не обращали внимания на Аджая? По мнению родственников Барота, парню не везло в любви из-за расстройства интеллектуального развития. Вскоре после рождения мальчика умерла его мать, и через несколько лет врачи диагностировали у ребёнка неспособность к обучению — нарушение, вызываемое, как правило, асимметрией полушарий головного мозга. К таким относятся дислексия, дисграфия и диспраксия (неспособность читать, писать и проблемы с координацией).

Читайте на Medialeaks: Литератор переписал историю, поменяв мужчин и женщин ролями. Получилась реальность, которая сводит с ума

Незадолго до своего 27-летия Аджай посетил свадьбу двоюродного брата и стал мечтать о собственном бракосочетании больше прежнего. Фантазии Барота зашли так далеко, что родственники решили собрать семейный совет и обсудить пути решения проблемы втайне от парня.

Аджай всегда хотел жениться, и эта свадьба подстегнула его желание, — рассказал журналистам дядя молодого человека по имени Камлеш. — Семья собралась и решила, что он получит свою свадебную церемонию.

Церемония (даже в Индии) стоит дорого, поэтому участие в организации свадьбы приняли все родственники жениха. Общими силами люди собрали 200 тысяч индийских рупий (свыше 181 тысячи рублей) и закатили пир на весь город.

Торжество началось накануне свадьбы с церемонии Haldi — древнего обряда, который, по мнению индийцев, защищает молодожёнов от злых духов. Женщины семьи приготовили пасту из куркумы, смешанной с розовой водой, пудрой сандалового дерева и миндальным маслом, а затем нанесли её на руки и лицо парня.

Уже на следующий день во дворе дома собрались 200 гостей в праздничных нарядах, чтобы цветами и танцами поздравить Аджая с началом новой жизни. Костюм жениха тоже был на высоте: традиционный длинный сюртук, узкие штаны и туфли, расшитые бисером. Стоит ли говорить, что отец юноши не пожалел о своей идее.

Я очень счастлив, что исполнил мечты своего сына, не думая о том, что скажут в обществе.

У свадьбы была лишь одна особенность — на ней не было невесты. Похоже, для Аджая женщина не являлась главной составляющей церемонии. Молодой человек танцевал и веселился вместе с гостями, несмотря на отсутствие дамы сердца.

 

После завершения церемонии родственники Барота посчитали нужным отметить, что свадьба не была насмешкой над Аджаем или другими инвалидами. Единственная цель торжества — порадовать бывшего холостяка и семью, члены которой были счастливы исполнить давнюю мечту парня.

Истории об индийских свадьбах нередко полны сюжетами для мелодрам и даже детективных сериалов. Например, один из соотечественников Аджая умудрился жениться два раза, чтобы вымогать приданое, но в суд попал, потому что был вовсе не мужчиной.

Девушки в Индии часто выдают себя за парней из-за суровых нравов местных жителей. Сёстры из маленькой деревушки четыре года скрывали свой пол, ведь это была единственная возможность не дать семье умереть от голода.