Китайская визажистка превратила себя в Мону Лизу. Кажется, запутался бы сам Да Винчи

Блогерша из Китая Хе с помощью макияжа перевоплощается в героинь классических картин художника Леонардо да Винчи — Мону Лизу и даму с горностаем. Получается так похоже, что ролики с преображением китаянки быстро стали вирусными. Теперь она планирует, какой шедевр мировой живописи скосплеить в следующий раз.

Китаянка по имени Хе — визажист. Как и другая её соотечественница Ван Цзявен, Хе мастерски перевоплощается в разных знаменитостей. Например, в американскую певицу Тейлор Свифт.

Или американскую актрису Тильду Суинтон.

Недавно подписчики в шутку предложили ей накрасить себя так, чтобы она стала похожа на героиню знаменитой картины Да Винчи — Мону Лизу. Хе приняла челлендж и опубликовала видео преображения на своём YouTube-канале.

Казалось бы, всё просто. Хе накладывает хайлайтер на лоб, подбородок и щёки, потом затеняет веки, скулы и нос. Только вот после нанесения макияжа её действительно не узнать.

Весь процесс преображения на видео занимает 26 секунд.

Ролик быстро стал вирусным. Как пишет Daily Mail, на китайском видеохостинге Miaopai его посмотрели 800 тысяч раз, а на сайте Dou Yin больше 20 миллионов раз.

Хе вдохновилась успехом и решила продолжить тему классического макияжа, воссоздав героиню другого полотна Леонардо да Винчи — «Дамы с горностаем». Получилось ничуть не хуже, чем с Моной Лизой.

На этот раз блогерша засняла процесс чуть более подробно, так что теоретически попробовать перевоплотиться в даму с горностаем может каждый.

Читайте на Medialeaks: Работник супермаркета помог парню с аутизмом. Он и не подозревал, как круто после этого изменится его жизнь

Как рассказала блогерша Daily Mail, она пока ещё думает, на кого сделать себя похожей в следующий раз. А пока посмотрите, как профессиональная косплеерша Элисон Табита превращается в Лару Крофт, Чудо-женщину и других героев.

А если хотите пощекотать себе нервы, то взгляните на образы художницы по гриму из Хорватии, которая завязывает своё лицо в узел и разрезает его на куски.