Девять знаменитостей в одном человеке. Китайская стримерша мастерски перевоплощается в западных звёзд

Китайская стримерша мастерски превращается в западных звёзд

Визажистка из Китая прославилась своими стримами, в которых гримируется под западных знаменитостей. Она уже побывала и в образах звёзд сцены, включая Рианну, Тейлор Свифт или Бейонсе, и в образах менее популярных деятельниц вроде сериальных актрис. За первый месяц работы её видео посмотрели 100 тысяч человек, и это только начало.

Двадцатитрёхлетняя Ван Цзявен живёт в городе Чэнду (столице провинции Сычуань на юго-западе Китая). В соцсетях она известна под псевдонимом Шен Шен. До того, как к ней пришла популярность, девушка три года училась профессионально работать с макияжем и ещё три года проработала визажистом, пишет Daily Mail. Но затем она решила создавать образы звёзд с помощью макияжа, и подписчикам в соцсетях так понравилась идея, что это стало основой её успеха.

Превращение в Кэти Перри с помощью макияжа сделало меня популярной. Я получила множество комментариев со словами поддержки и начала изучать способы трансформироваться с помощью макияжа.

Всего за месяц Шен Шен преобразилась в девять разных знаменитостей, каждый раз показывая процесс в стриме на китайском сервисе «Доу Йин». Она гримирует только левую половину своего лица, чтобы было видно, как сильно меняется её внешность, а затем сравнивает с фото звезды в своём телефоне.

Вот как в исполнении Шен Шен получилась Тейлор Свифт, икона миллионов, чью песню, правда, суд объявил слишком банальной, чтобы быть объектом авторского права.

Ещё одна популярная исполнительница, в которую превратилась Шен Шен, — Бейонсе. Пользователи китайской соцсети Weibo отзываются о таком разнообразии с большим уважением: особенно им нравится, что такими навыками обладает их соотечественница.

Не нужно лететь через весь мир, чтобы увидеть Рианну или Тейлор Свифт: теперь у нас в стране они тоже есть.

Насчёт Рианны пользователь Weibo, кстати, прав — вот она.

Стримерша обращает внимание как на поп-сцену, так и на интересных актрис на телевидении. Вот, например, как у неё получилась Кэт Деннингс в образе из сериала «Две девицы на мели»: Шен Шен не только скопировала внешность, но и уловила характер героини. Подобным образом умеет вживаться в свои роли талантливая профессиональная косплеерша Элисон Табита.

Звёзды, утратившие актуальность в последние годы, всё равно могут стать хорошей основой для образов. Одним из самых удачных перевоплощений девушки оказалась Бритни Спирс.

На один образ уходит четыре часа, но мне очень приятно и интересно этим заниматься.

Одна из причин, по которым Шен Шен достигла такого успеха, — то, как ей удаётся гримироваться под знаменитостей с европейской или афроамериканской внешностью, будучи азиаткой. Сложнее в этом плане приходится разве что британскому визажисту, который тоже научился с помощью макияжа превращаться в знаменитостей — как в мужчин, так и в женщин. Впрочем, настоящему умению перевоплощаться не помешает ни место рождения, ни пол, ни возраст. Это подтвердил десятилетний мальчик, который научился краситься лучше многих звёзд инстаграма.