«Появилась удобная ширма». Сергей Лавров заявил, что мир не вернётся к прежней свободе после COVID-19

Сергей Лавров заявил, что полной свободы после COVID-19 не будет

«Появилась удобная ширма». Сергей Лавров заявил, что мир не вернётся к прежней свободе после COVID-19

Сергей Лавров заявил об отсутствии прежней свободы после COVID-19, теперь россиянам не по себе. Многие не поняли точно, что министр имеет в виду, но уже выстроили теории возврата к невыездному режиму. Конспирологи считают – вирус только маскировка и политики готовы на всё, чтобы взять под тотальный контроль передвижение (и даже мысли) людей.

В пятницу, 15 мая, министр иностранных дел Сергей Лавров дал большое интервью YouTube-каналу «РБК», в котором ответил на несколько вопросов о глобальной ситуации после завершения пандемии коронавирусной инфекции. Политик рассказал, как видит коммуникацию между странами и жизнь людей после отмены ограничений.

По словам главы российского МИДа, мир не сможет полностью вернуться к прежней свободе, а карантинные меры будут сниматься в течение долгого периода времени.

Такой абсолютно свободной системы общения, которая существовала до сих пор, уже не будет. Перестраховочные меры будут предприниматься.

Читайте на Medialeaks Жених разыграл невесту и пожалел об этом. Шутка поставила на свадьбе крест — он узнал о девушке много нового

Кроме того, Сергей Лавров ответил на вопрос о необходимости контроля передвижения граждан за территорией Российской Федерации. Министр заявил, что не считает необходимым закрытие границ или введение выездных виз для россиян после окончания распространения вируса.

Я не знаю, кто об этом говорит. Если люди тоскуют по Советскому Союзу, то, наверное, это их право. Я не вижу никакой необходимости и не слышал ни о каких планах подобного рода среди людей, которые имеют мало-мальское отношение к принятию соответствующих решений.

Впрочем, многие люди заострили внимание не на ответах политика, а на самом факте постановки подобных вопросов. Комментаторы уверены – высказывания Лаврова могут означать скрытые послания власти и даже без COVID-19 мир уже действительно станет другим.

Россияне предположили, что политики будут делать всё для того, чтобы получить необходимую информацию, а коронавирус – причина для реализации глобальных амбиций.

Некоторые комментаторы отметили, что не чувствовали свободы и безопасности даже до начала пандемии.

Приверженцы конспирологических теорий не раз утверждали, что вирус может быть только поводом для чипирования и контроля мировой элитой. Так, российский режиссёр Никита Михалков обвинил во всём миллиардера Билла Гейтса, и многие поверили его словам, но и не забыли про троллинг.

Некоторые факты, связанные со статистикой заболевших, заставляют людей думать, что повсюду тотальная слежка. Россияне заметили – после слов Владимира Путина число инфицированных граждан стало резко уменьшаться. И дело не в конце пандемии или отличной российской медицине, а в магии слов президента об отмене нерабочих «каникул».


Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!