Семилетний мальчик сам списался с шейхом ОАЭ, но не ради шутки. Малыш просил вернуть ему маму — и сработало

Семилетний малыш вернул себе маму, написав письмо шейху

Семилетний мальчик сам списался с шейхом ОАЭ, но не ради шутки. Малыш просил вернуть ему маму - и сработало

Женщина из Объединённых Арабских Эмиратов не смогла вернуться домой к семилетнему сыну, так как границы страны были перекрыты из-за пандемии коронавируса, но мальчик смог решить эту проблему. Заскучав по маме, он написал письмо шейху Высшего союзного совета ОАЭ, да такое, что убедил политика помочь.

Джессика Фицджон долгое время жила со своим мужем Ричардом и семилетним сыном Арчи в одном из штатов на берегу Персидского залива в Объединённых Арабских Эмиратах, пишет The Sun.

Но в марте 2020 года у Джессики появился грустный повод, чтобы покинуть страну, — ей пришлось вылететь в Великобританию на похороны своего отца.

Примерно в то же время власти ОАЭ отреагировали на мировой кризис, вызванный пандемией коронавируса, и 19 марта закрыли границы страны, тем самым отрезав путь домой людям, находящимся за границей. В их число попала и Фицджон.

(без названия)

Джессика с сыном Арчи

Читайте на Medialeaks Художник оживил Симпсонов в 3D-моделях. Но реалистичные Гомер и Мардж не только восхищают, а ещё и пугают

Сынишка Джессики очень переживал, что мама не может вернуться домой, и решил действовать по-мужски. После того как спустя почти два месяца ситуация в стране не изменилась, Арчи выбрал единственный логичный способ исправить ситуацию: обратился к тому, кто приказал закрыть границы.

Предприимчивый кроха написал записку шейху Сауду ибн Сакр аль-Касими. Это член Высшего союзного совета Объединённых Арабских Эмиратов и правитель эмиратов Рас-эль-Хаймы — как раз тех, где  жил Арчи с мамой.

(без названия)

Сауд ибн Сакр аль-Касими

В своём послании мальчик нарисовал маму и коротко подписал иллюстрацию: «День, когда моя мама возвращается ко мне домой».

Уже 52 ночи я разлучён со своей мамой, — пожаловался Арчи.

Журналисты не уточняют, каким образом записка попала к правителю, но 64-летний шейх не остался равнодушным. Он не только позволил Джессике вернуться в страну, но и написал ребёнку ответное письмо.

Я очень горжусь тем, что ты такой смелый мальчик. Надеюсь, что её возвращение домой заставит тебя улыбнуться, — написал Сауд ибн Сакр аль-Касими.

(без названия)

Письмо шейха

Шейх сдержал слово, и Джессика действительно вылетела в ОАЭ. Теперь ей придётся провести две недели дома на карантине, но она считает, что это минимальная цена за возможность быть рядом с родными.

Я очень благодарна всем, кто мне помог, — сказала она.

(без названия)

Джессика вернулась домой

Пятиклассница из США тоже умудрилась изменить свою жизнь, благодаря одному-единственному письму, написанному почтальону. Она хотела поблагодарить работника за его службу, но ответ пришёл не только от него: малышка получила сообщения от незнакомцев со всего мира.

А парень из Канады благодаря посланию от босса теперь не знает, куда деваться от завистливых сообщений. Просто его начальник — настоящее золото, о котором мечтает каждый, а его условия для подчинённых — рай на земле.


Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!