«Все животные равны, но Лановой ровнее». СК заступился за артиста перед «Победой», а у людей возникли вопросы

СК лично вступился за Василия Ланового, которого не пустили на рейс «Победы». И люди не в восторге от ситуации

Следственный комитет РФ вступился за народного артиста Василия Ланового, которого 14 февраля не пустили на рейс авиакомпании «Победа» из-за ручной клади. Как сообщает Лановой, сотрудник компании не принял его багаж из-за превышения нормы, но людей больше интересует, почему СК решил лично заняться этим вопросом и зачем вообще такой уважаемый артист летает лоукостером, а не «Аэрофлотом».

Народного артиста СССР Василия Ланового не пустили на рейс авиакомпании «Победа» 14 февраля, когда он направлялся в город Ростов-на-Дону из Москвы, сообщает ТАСС. Причиной отказа, как сообщает сам Лановой, стала его ручная кладь.

Мы немножко опоздали на рейс, но оставалось ещё минут десять. Однако нам сказали, у нас не те чемоданы и обычные кофры считаются чемоданами в компании. В общем, глупость несусветная, и когда мы предложили какой-то выход, он взял и выключил всё, сказал, что посадка окончена.

В интервью каналу «Москва 24» артист рассказал, что сначала он предложил сотруднику оплатить необходимые штрафы за превышение габаритов ручной клади, однако молодой человек не стал его слушать и вскоре покинул стойку регистрации. После этого Лановой, по его словам, обратился в дирекцию авиакомпании, после чего удалось уладить возникшую ситуацию — через час его посадили на другой рейс.

Представители «Победы» рассказали, что у одного из людей, сопровождающих артиста, ручная кладь по своим размерам превышала норму. Выяснилось это уже при посадке на рейс, потому что во время регистрации молодой человек её не предоставил. Сотрудники авиакомпании подчёркивают, что претензии были не к багажу Ланового.

Нам очень жаль, что менеджеры действительно великого актёра, поклонниками которого являются и сотрудники «Победы», не позаботились заранее о комфорте и не ознакомились с правилами авиакомпании.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил проверить ситуацию с отказом авиакомпании народному артисту. Несмотря на то что представители «Победы» утверждают, что предложили альтернативный вариант решения проблемы, как только узнали о ней, в сообщении СК говорится обратное.

Жаль, что равнодушные сотрудники авиакомпании не пошли навстречу заслуженному и уважаемому человеку, не предложив других вариантов разрешения сложившейся ситуации, и просто отказали в перелёте. И несмотря на очевидность событий, после случившегося представители авиакомпании заявили, что виноваты помощники артиста, которые не подготовились к таким «жёстким правилам» перевозчика. — С. Петренко, Официальный представитель СК России

Они также добавляют, что Василий Семенович находится «в тесном взаимодействии со Следственным комитетом России» и вносит неоценимый вклад в области духовно-нравственного воспитания детей и молодежи, прививания им истинные ценности».

Также сотрудники «Победы» предложили Лановому бесплатный проезд на всех авиарейсах компании в качестве извинения за произошедшее. Но люди считают, что соглашаться на это предложение — большая ошибка.

Другие же обратили внимание, что, возможно, стоит задуматься, что правила авиакомпании для всех одинаковые и сотрудник на стойке регистрации всего лишь выполнял свою работу.

Ещё более грустно пользователям соцсетей стало от того, что народному артисту приходится пользоваться услугами лоукостера.

Однако после заявления СК многие комментаторы всё же изменили своё мнение.

Авиакомпания «Победа» также недавно ненароком устроила спор в социальных сетях между своими подписчиками. Они отчиталась в соцсетях о первом полёте с полностью женским экипажем, но вместо похвалы авиакомпании люди начали спорить о том, хорошо это или плохо — допускать женщину к управлению самолётом. И никакая из сторон не готова идти на компромисс.

Не меньший гендерный спор устроил в своих социальных сетях российский отдел IKEA. Администратор запостил фото собаки с забавной подписью, но женщин описание публикации так разозлило, что многие из них были готовы отказаться от товаров компании.