Мясник застрял в морозильной камере. Выбраться ему помогли замороженная колбаса и оригинальная идея

Мясник спасся из морозильника с помощью тарана из колбасы

Семидесятилетний мясник Крис Маккейб из британского города Тотнес застрял в морозильной камере своей мясной лавки и выбрался с помощью полуторакилограммовой упаковки чёрного пудинга (так в Британии называют кровяную колбасу с крупой). Этот пудинг мужчина использовал как таран и вскоре оказался на свободе.

Крис рассказал изданию Mirror, что он оказался заперт случайно: дверь морозильной камеры захлопнулась от ветра, когда он был внутри. После этого мясник обнаружил, что аварийная кнопка открытия двери замёрзла и перестала работать. Продукты в камере хранились при температуре минус 20 градусов по Цельсию, и в какой-то момент Крис, по его словам, начал думать, что умрёт.

Никто не слышал, как я стучу, поскольку морозильник находится снаружи, позади магазина.

Маккейб попытался найти что-то подходящее для разморозки кнопки, но вокруг были только мясные продукты на любой вкус. Тогда Крис решил попробовать нажимать на кнопку чем-то более тяжёлым и твёрдым, чем его руки. Это удалось не сразу: куски замороженной ягнятины не подходили по размеру, а говядину было неудобно держать.

Читайте на MedialeaksМошенник хотел развести бабулю на 25 тысяч долларов, но потерпел неудачу. Женщину спас неравнодушный таксист

Криса спасло то, что он увидел среди продуктов батон чёрного пудинга. Это блюдо во многом похоже на кровяную колбасу, но в него добавляют крупу. Выглядит он так.

Как пишет Mirror, англичане предпочитают есть чёрный пудинг на завтрак, но Крис признаётся, что это не самый ходовой товар в его лавке.

Мне повезло вообще-то: мы продаём где-то два-три таких батона в неделю и этот был последним.

Чёрный пудинг прекрасно подошёл на роль средства освобождения. Крис начал стучать им по кнопке, и это помогло.

Чёрный пудинг лучше всего подходил для того, чтобы бить по кнопке, потому что он был правильной формы. Я использовал его как полицейские, применяющие таран, чтобы вламываться в двери.

Батон пудинга весит около полутора килограммов, и его было удобно держать, но главное — он был нужного диаметра, и после нескольких ударов по кнопке механизм сработал.

Мне удалось принять такое положение, из которого я смог врезать по кнопке несколько раз. Лёд разбился, и дверь открылась.

На историю спасения Криса люди отреагировали по-разному. В основном они задумались о том, как не попасть в такую же ситуацию, ну и, конечно, шутили.

Один из читателей Mirror заявил, что пережил гораздо более захватывающий побег от страшной угрозы для жизни, но, к сожалению, не поделился никакими подробностями.

Если бы условия, в которых застрял Крис, не были опасными для жизни, можно было бы посоветовать ему в следующий раз брать с собой укулеле, чтобы развлекаться в ожидании спасения. Или просто постить хронику своего заключения с отсылками к фильмам про людей, изолированных от общества.


Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!