Рыбак приехал к озеру и оставил в машине пса-шумахера. Крутой гонщик в собаке проснулся очень не вовремя

Рыбак оставил пса в авто у озера. Тот возомнил себя гонщиком

Рыболов хотел потренироваться на озере перед грядущим соревнованием по ловле. Мужчина приехал к водоёму в жилом фургоне, вышел из него и принялся отцеплять лодку. Всё бы ничего, но авто в это время было на ходу, а сидящий внутри собакен возомнил себя крутым водилой. Но способностей не хватило, и четвероногий просто утопил машину.

Профессиональный рыбак и каякер Эрик Джексон из Техаса надолго запомнит поездку на озеро, состоявшуюся в начале января. Через несколько дней мужчине предстояло участие в соревнованиях по рыбной ловле, и Джексон собирался потренироваться, сообщает 12 News. Он отправился к водоёму в фургоне, в котором живёт вместе с супругой. Конечно же взял с собой любимых собак — далматинов Рокси и Боди (как потом выяснилось, очень зря).

Эрик благополучно добрался до озера. Он оставил машину заведённой, а сам пошёл доставать и приводить в порядок лодку. И в этот момент случилось непоправимое. В псе Боди неожиданно (и для него самого тоже) проснулись задатки гонщика. Когда собакен запрыгнул на водительское сиденье, случайно включил лапой заднюю передачу. Авто поехало прямиком в озеро.

Очевидцы сняли на видео, как Эрик несётся к фургону и пытается как можно скорее забраться. И только затем (о времена, о нравы) мужчины бросились помогать Джексону.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

the sticky screen door was costly… Anyone have a good caption for this?

Публикация от Eric Jackson (@ericjacksonkayak)

Когда Джексон попал внутрь фургона, всё уже плавало в воде. А испуганный Боди, осознавая, что натворил кое-что неправильное, прятался за пассажирским сиденьем.

Машину пришлось вытаскивать на буксире — спасибо тем самым парням, что находились на берегу и сняли видео. Автомобиль пробыл в воде только 10 минут, но жидкость успела нанести ему немалые повреждения и он не заводился.

Как думаете, что сделал Эрик после неприятного инцидента? Наверное, ужасно расстроенный, принялся за ремонт машины? Нет. Он решил всё же потренироваться для турнира, тем более что заплатил за участие в нём 5 тысяч долларов (более 300 тысяч рублей).

В тот момент я не мог уже ничего сделать, а лодка была на воде. Так что я прыгнул в неё и прорыбачил весь день.

Американец около 10 лет постоянно жил с семьёй в фургоне, а в последнее время проводит там минимум по шесть месяцев в году. По словам мужчины, во время поездок с машиной случалось всякое, но до утопления дело ещё ни разу не доходило. Сейчас механики разбираются, подлежит ли фургон ремонту. А ведь авто, на минуточку, стоит порядка 180 тысяч долларов (более 12 миллионов рублей).

Но если машину придётся отправить на запчасти, Джексон планирует купить новую. Уже сейчас он раздумывает над тем, как защитить её от подобных проделок собак в будущем. Одна из идей — специальная заслонка, которой в случае чего можно закрыть приборную панель. Ну и конечно же в будущем мужчина вряд ли будет оставлять авто на ходу, пока внутри сидят пёсели.


Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!