Американская писательница Селест Нг поехала с подругами отдыхать в Новый Орлеан и в одном из отелей заказала себе салат. То, что ей подали, очень рассмешило её. Фотографию салата она выложила в твиттер, и за несколько дней снимок стал вирусным: пользователи пытаются понять, как повару могла прийти в голову такая идея.
Селест отдыхала с подругами в Новом Орлеане, Канада. Как-то вечером они очень устали и решили заказать еду в номер. Селест заказала салат «Цезарь» за 8 долларов. В меню было указано, что блюдо будет приготовлено по традиционному рецепту.
«Салат Цезарь — 8 долларов.
Подаётся в традиционном стиле со свежим сыром пармезан и крутонами».
Девушки очень удивились, когда вместо салата им принесли зелёный лист, обёрнутый в кольцо из хлеба, соус находился отдельно. Фотографию Селест тут же опубликовала у себя в твиттере.
This is not what I expected when I ordered a Caesar salad pic.twitter.com/yv9161wG7W
— Celeste Ng (@pronounced_ing) 11 декабря 2016 г.
«Это не то, что я ожидала увидеть, когда заказывала салат Цезарь».
В интервью изданию Buzzfeed Селест уточнила, что на тарелке был только салатный лист, обёрнутый в мягкое хлебное кольцо. Сыра не было. Кроме того, из приборов им принесли только ложки и вилки, без ножей.
Моя подруга, которая первая увидела это, сказала: «Оно должно так выглядеть?».
Девушка призналась, что не хотела бы афишировать название отеля, так как, за исключением сомнительного салата, им всё понравилось.
Возможно, они просто хотели попробовать что-то новое или, может, культура еды слишком далеко зашла.
Фотография Селест вызвала бурную реакцию среди пользователей в твиттере.
No! It was just a bunch of romaine! https://t.co/eUkquOaazi
— Celeste Ng (@pronounced_ing) 11 декабря 2016 г.
«— Там хотя бы что-то было внутри салатного листа? — Нет! Просто несколько листьев!»
It’s not a crouton it’s a lightly toasted ring of focaccia https://t.co/Jl8HKqMurJ
— Celeste Ng (@pronounced_ing) 11 декабря 2016 г.
«— Это что, крутон в виде «кольца» для салфетки вокруг салата? — Это не крутон, а чуть поджаренное кольцо из фокаччи».
@pronounced_ing @BlackKhaleesi That’s a «Seizure salad» because that’s exactly what I would’ve had if a waiter had brought me that. ?
— Iris McCarthy (@PalatePrincess) 11 декабря 2016 г.
«Это стоило назвать «Салат-приступ», потому что именно это бы со мной случилось, если бы кто-то мне это принёс».
Некоторые даже решились предположить, что подвигло шеф-повара на такой эксперимент.
@pronounced_ing That new chef was like, «This is my moment.»
— Nicole Blades (@NicoleBlades) 11 декабря 2016 г.
«Новый шеф-повар просто сказал себе: «Это мой шанс».
@pronounced_ing @katecaldwell i love this. but only as art
— Matt Siegel (@mattsiegel) 11 декабря 2016 г.
«Мне это определённо нравится. Но только как произведение искусства».
@pronounced_ing «unconstructed caesar salad»
— Supagyal (@watermelondriia) 11 декабря 2016 г.
«Деконструированный салат Цезарь».
@pronounced_ing @thedealwithalex *chef puts laurel wreath on Romaine* «Remember, salad, thou art mortal» pic.twitter.com/BKlJZ77Fiq
— Jennifer Morrow (@jenniferemorrow) 11 декабря 2016 г.
«Шеф-повар кладёт лавровую ветку на салат: «Помни, салат, ты смертен».
За прошедшую неделю в рунете завязалось сразу несколько обсуждений еды. Сначала на сайте «Медузы» вышла колонка ресторатора Ивана Шишкина о блюдах с новогоднего стола, в которой он раскритиковал практически всю еду, которую россияне привыкли готовить во время праздников.
Также пользователи фейсбука несколько дней обсуждали материал «Комсомольской правды» о дороговизне российских ресторанов и маленьких порциях.
А после того как в сети появились фотографии меню из столовой Госдумы, на которую в сентябре активно жаловались депутаты, стало понятно, что они давно не обедали в школах и университетах.