Залипательная хип-хопера. Певец исполнил арию «Фигаро» под бит Кендрика Ламара, да так, что заслушаешься

Оперный баритон спел арию под Кендрика Ламара. Заслушаешься!

В соцсетях набирает популярность видео от оперного певца из Калифорнии, который соединил музыку из трека Кендрика Ламара с арией «Фигаро». Результат смешения стилей получился на удивление залипательным — настолько, что люди уже умоляют создателя ролика записать свой альбом с подобной музыкой.

Бабатунде Акинбобой — профессиональный певец, обладающий классическим баритоном. Его карьера насчитывает больше 15 оперных выступлений, говорится на личном сайте артиста. Мужчина родился в Лагосе, но живёт в Калифорнии.

У певца есть свой YouTube-канал, где иногда появляются видео его выступлений. Вот как звучит в исполнении Бабатунде, к примеру, достаточно известная ария «Фигаро» из оперы «Севильский цирюльник», созданной итальянским композитором Джоаккино Россини.

А теперь попробуйте представить себе эту же арию, но под бодрый рэп-бит. Почему бы и нет? Ролик с подобным экспериментом Акинбобой опубликовал в начале декабря на своей странице в фейсбуке и на YouTube, где в сумме он набрал больше 850 тысяч просмотров.

На видео мужчина исполняет «Фигаро» под музыку из трека Humble рэпера Кендрика Ламара, при этом разъезжая в своей машине по улицам Лос-Анджелеса. Небезопасно, но очень красиво.

Читайте на Medialeaks: Парень спас львёнка, и тот отплатил ему любовью. Лев превратился в 80 кг ласки и любит сидеть на ручках

Мы знаем, о чём вы только что подумали. Да этот парень изобрёл новый музыкальный жанр! Об этом же пишут пользователи YouTube, заценившие залипательное (и очень артистичное) видео от Бабатунде. Новый стиль предлагают называть хип-хопера. Да, мы тоже слушали альбом ​Noize MC «Хипхопера: Орфей & Эвридика», но согласитесь, исполнение Бабатунде больше подходит под название жанра.

Впрочем, оказалось, что жанр хип-хопера (или рэп-опера?) уже был изобретён до Бабатунде (и Noize MC). Правда, под этим термином обычно имеют в виду треки, в которых артист большую часть времени читает рэп под классические мотивы, а не поёт арию под хип-хоп бит, как сделал Акинбобой.

А если Бабатунде надумает выпускать альбом в стиле хип-хопера, ему стоит скооперироваться с белой индийской ослицей. Волонтёры спасли ослабевшее животное, а оно теперь выражает им благодарность пением. Да таким, что оперные дивы позавидуют.

Любит экспериментировать в своём творчестве и нью-йоркская музыкальная группа Too Many Zooz. Осенью ребята выпустили видео, в котором превратили сигнализацию машины в залипательный трек. Такое возможно, если подобрать правильный аккомпанемент.