Десятки детей тянут священника в Porsche по улицам. Несусветное издевательство? Нет, они даже рады

Церемония инаугурации мальтийского священника оказалась так необычна, что возмущению увидевших её пользователей соцсетей не было предела. Автомобиль Porsche вступившего в должность протоиерея протащили по улицам десятки детей, и сам священнослужитель не увидел в этом ничего плохого.

Джон Султана уже давно работает священником на своей родине — в городе Шаара на мальтийском острове Гоцо. Обучался Султана в самом Риме, в Папском Салезианском университете, а теперь и вовсе получил солидную должность. После того как протоиерей местного прихода покинул свой пост, на его место был назначен Султана.

Отметить сие радостное событие священник решил с размахом, и под размахом мы понимаем не абы что, а прогулку на машине Porsche, который тянут около пяти десятков детей.

Такой вот приходской священник на Мальте (остров Гоцо), специально украшенный к инаугурации Porsche Boxter S с открытым верхом, которого тянут дети… Кто-то уже говорил о моральном разложении?

Как нетрудно догадаться, ролик, быстро распространившийся по социальным сетям, вызвал возмущение не только у автора твита выше. Местная чиновница у себя в фейсбуке описала происходящее на видео как торжество плохого вкуса и хвастовства, которое просто отвратительно.

Читайте на Medialeaks: Как родились Nike и Levi's? Истории культовых брендов США

И другие пользователи соцсетей были с ней солидарны.

Хотя нашлись у священника и защитники.

Да и сам священник, судя по всему, не видит чего-то особо плохого в своих действиях. По крайней мере, это можно понять из его комментария изданию Times of Malta.

Извините, но для меня это не проблема, и некоторые комментарии, которые люди оставляют, просто неправильные. Не буду больше вам ничего говорить, чтобы мои фразы потом не вырвали из контекста.

Да, возможно, на фоне школьников из Комсомольска-на-Амуре дети с Мальты ещё везучие. Ведь их же не били по голове и не валили на пол, как это делала учительница из Хабаровского края. Правда, если вы думаете, что на неё все ополчились, то ошибаетесь.

Преподавательница из Красноярского края тоже недавно дала жару, пригрозив ученикам расстрелом за то, что они оскорбили президента, написав на доске «Путин — вор!» Речь учительницы была такой эмоциональной, что страшно становится даже по эту сторону экрана.