Японская косплеерша собирает больше людей, чем российский футбол. И увидев её фото, вы поймёте почему

Косплеерша Енако (Enako) из Японии собрала вокруг себя огромную толпу из фанатов, журналистов и фотографов на фестивале комиксов «Комикет» (Comiket), что, впрочем, неудивительно. В Японии Енако настолько популярна, что продаёт диски и книги со своими косплеями и зарабатывает 90 тысяч долларов в месяц. И да, специально для этого феста она превратила себя в антропоморфный корабль.

С 11 по 13 августа 2018 года в Японии прошёл «Комикет» — большущая ярмарка комиксов, на которой, конечно, не обходится без косплея. А в этот раз её ещё и посетила косплеерша номер один в Японии, известная под псевдонимом Енако, рассказывает SoraNews24.

Енако настолько популярна, что каждый её выход в свет — это толпа журналистов, фотографов и фанатов, а её заработок на косплее — около 90 тысяч долларов (почти 6 миллионов рублей) в месяц. Дискография 24-летней девушки насчитывает уже больше дюжины дисков с её косплеями. Вы правильно поняли: она продаёт CD-диски, на которых записаны её фотосессии в различных образах.

Енако появилась перед камерами в образе Асуны — героини Sword Art Online, франшизы, объединяющей в себе аниме, видеоигру и ранобэ (один из жанров японской литературы).

Впрочем, это был не единственный образ девушки на ивенте. Попрощавшись с фанатами и Асуной на зелёном газоне, девушка превратилась в антропоморфный корабль Атаго из мобильной игры Azur Lane. И если вы когда-нибудь хотели увидеть человекорабль, эти фото для вас.

 

Успела Енако и прорекламировать различную печатную продукцию, которая посвящена ей самой. Естественно, всё было раскуплено. Таких книг не осталось в наличии даже на её сайте.

А во внефестивальное время, помимо косплеев, девушка поёт, занимается стримами и развивает свой инстаграм, у которого уже почти 400 тысяч подписчиков.

Однако японцами нравятся и российские девушки. Правда, похоже, для них униформа действительно имеет значение. Так, они наткнулись на фото девушки-полицейского из России и теперь не могут перестать на них смотреть. Впрочем, вы тоже не сможете.

А вот у российской косплеерши с фанатами возникли проблемы. Она всего лишь пыталась объяснить, что не стоит делать косплей на персонажа другого цвета кожи.