Девушка рассказала о своей жизни в университете США. И после этой истории быть там студентом не захочется

Девушка рассказала, почему жизнь студента в США не так хороша

Девушка рассказала о своей жизни в университете США. И после этой истории быть там студентом не захочется

Студентка из университета Флориды в США рассказала, с какими унижениями ей пришлось столкнуться в этом учебном заведении, и после её истории быть там студентом не захочет никто — ведь это проблема не одного ВУЗа. Источником агрессии, жестокости и унижений оказались студенческие сообщества, сестринства и братства, которые распространены по всем США. И, судя по рассказу девушки, членам таких сообществ приходится несладко.

Издевательства в школах, институтах, даже дома — это, к сожалению, обыкновенное дело во многих странах. Однако порой людям удаётся отомстить своим обидчикам. Мальчика из США дразнили в школе, но ему на помощь пришёл фотограф и превратил в любимого персонажа комиксов. А история девушки, которая три года терпела свою домовладелицу, но смогла отомстить — как бальзам на душу.

Своей историей Джиджи Джордан поделилась в TikTok 2 июля, и видео вскоре набрало три миллиона просмотров. Темой для разговора стало так называемое «сестринство» университета Флориды под названием Kappa Delta, в котором студентка состояла. По её словам, там она столкнулась с самыми экстремальными проявлениями элитизма, цензуры и системных унижений.

@loljj_i was never asked if i was hurt. i was never told “the girl shouldn’t have left you there”. i was shamed and left alone.♬ original sound — loljj_

Читайте на Medialeaks Была единорогом, стала дизайнером. Как превратить хобби в профессию?

В марте 2018 года Джордан вызвали на своеобразный «суд». В её сестринстве существовала следующая система: студенты следили за поведением друг друга и могли доносить на членов общества, если те совершали что-то непотребное. Другие студентки обвинили Джордан в том, что она «проститутка и эгоистка», а также «ходила голой по общежитию». Все эти обвинения девушка отрицала, однако всё равно была осуждена организацией Kappa Delta. По сути такие сообщества — это системная студенческая дедовщина.

Никто не спросил у меня, была ли я в порядке. Вместо этого девушки говорили, что им нужно сохранять хорошие отношения с сёстрами. Я пыталась оправдать себя, но потом поняла, что это бессмысленно. Я и не должна была — никто не пытался понять, справедливо ли меня обвинили.

Когда журналисты из BuzzFeed News связались с представителями Kappa Delta, в ответ они получили лишь заверения, что с «сёстрами будет проведена работа».

Сестринства и братства — громадный инструмент подавления, восхваляющий элитизм и системный расизм. Я надеюсь, что мой случай спровоцирует активное обсуждение этой темы. И чтобы в особенности люди прислушивались к темнокожим и латиноамериканским девушкам, прошедшим через подобные сестринства.


@loljj_Reply to @sharonrouthier♬ original sound — loljj_

Студентам в США и впрямь приходится несладко, а в особенности — если они иностранцы. Иммиграционная полиция грозит им депортацией, и дело не в правонарушениях, а в простом онлайн-обучении.

Впрочем, некоторым студентам точно не помешало бы чаще ходить на занятия. Группе ребят из Алабамы захотелось устроить свою версию русской рулетки при помощи вечеринок. Победитель уходил с денежным призом — и коронавирусом в придачу.