Мама наказала дочку, превратив её комнату в тюрьму. Условия — почти как в одиночной камере

Канадка Аманда Митчелл придумала, как проучить свою девятилетнюю дочь Ханну, которая плохо себя вела и дразнила одноклассника. Она переделала её комнату так, что та стала походить на одиночную камеру, и поставила перед Ханной условия, похожие на тюремные. Мама считает, что поступает во благо дочери, и многие родители с ней согласны.

Аманда Митчелл и её дочь Ханна живут на канадском острове Ньюфаундленд. На прошлой неделе Ханна провинилась — плохо себя вела и издевалась над своим одноклассником. Аманда решила, что девочке стоит узнать, как за такие проступки наказывают взрослых, и убрала из её комнаты всё, кроме самого необходимого, пишет Global News.

Добро пожаловать в исправительный центр для несовершеннолетних, маленькая девочка.

Мама объяснила дочери, что той придётся неделю носить одну и ту же футболку каждый день и стирать её по вечерам. Ещё девочке нужно по 50 раз написать фразы «Я буду добра ко всем», «Я несу ответственность за свои действия» и «Я не буду лгать».

Кроме одного комплекта одежды у Ханны остались только постель и голые стены.

На своей странице в фейсбуке мама девочки объяснила, что действует во благо дочери.

Сурово? Я так не думаю. Если она вырастет и будет нарушать закон, результатом станет тюрьма. Это не то, чего я хочу для своих детей. Я думаю, что проблемы этого поколения вызваны неадекватным наказанием.

Всего за несколько часов пост Аманды Митчелл с фотографиями детской комнаты перепостили более ста тысяч раз. Многие родители маленьких детей и подростков одобрили её подход к воспитанию, пишет The Sun, хотя и сочли, что одна футболка на неделю — это уже слишком.

Аманда говорит, что обычно Ханна хорошо себя ведёт. Женщину неприятно удивило, что дочь обзывала своего одноклассника. По её словам, девочка была потрясена тем, что стало с её комнатой.

Когда она преодолела шок, мы сели и поговорили о том, что происходит. Я знаю, что не причиняю ей вреда. Я делаю всё возможное, чтобы помочь ей. Я объяснила, что делаю это, потому что я люблю её и хочу, чтобы она выросла хорошим человеком.

Ханна согласилась с тем, что наказание было справедливым, однако Аманда под влиянием обсуждения в фейсбуке решила немного смягчить приговор. Она выдала дочери ещё четыре рубашки и разрешила ей написать воспитательные фразы не по 50, а по 25 раз. Спустя несколько дней девочка хорошим поведением заработала несколько книг, тумбочку и лампу.

Чем закончился педагогический эксперимент, неизвестно, поскольку Аманда закрыла свою страницу в соцсети.

Читайте на Medialeaks: В России выбрали нового главного вора в законе. Кто такой Олег Шишканов и почему вам нужно об этом знать

Остаётся лишь надеяться, что маленькой Ханне не придётся бегать под дождём, как американскому мальчику, который травил своих одноклассников. Его папа заставил сына бежать в школу во время ливня, а сам ехал позади на машине и снимал всё на видео, разглагольствуя о правильном воспитании. В сети нашлись те, кто теперь просит у мужчины советов насчёт отношений с детьми.

Хотя воспитательные методы не обязательно должны быть такими изнуряющими. Мама Стёпы из России, увлекавшегося динозаврами и Lego, доказала: все проблемы может решить пост в соцсетях.