Двойник Терминатора завёл тикток и доказал: он реальный киборг. Считаете иначе — значит, вас легко обмануть

Двойник Терминатора завёл тикток и доказал: он реальный киборг. Считаете иначе - значит вас легко обмануть

Зрители увидели русского двойника молодого Арнольда Шварценеггера, испугавшись нечеловеческого сходства, и в чём-то оказались правы. Пока одни удивляются, как сильно парень похож на Терминатора, другие убеждены: он и есть настоящая машина. Попробуйте взглянуть на видео с тиктокером и заметить подвох.

Пользователь тиктока под ником arnoldschwarzneggar выглядит в точности как молодой актёр и политик Арнольд Шварценеггер, чем заставляет своих зрителей поломать мозг.

В одном из наиболее популярных роликов в аккаунте молодого Терминатора, который получил почти три миллиона просмотров, тиктокер поучаствовал в шуточном челлендже, подписав видео: «Девушка увидела моё фото в тиндере и позвала гулять». В кадре парень сначала показал фото настоящего Арни в молодости — с горой мускулов и фирменной улыбкой.

Настоящий Арни

Затем тиктокер снял себя на видео — более щуплого, однако практически с таким же лицом, как у актёра в молодости, чем застал врасплох подписчиков.

Арни на минималках

Допустим, мы умалчивали, недоговаривали. Но лжи как таковой не было, — говорится на фоне ролика, когда тиктокер показал себя на видео.

Многие зрители были без ума от сходства парня с актёром в молодости. Некоторые даже советовали тиктокеру подкачаться и смело ехать в Голливуд, чтобы сниматься в продолжении «Терминатора».

Читайте на MedialeaksНастоящая изи-катка. Обзор легкого и мощного геймерского ноутбука от MSI

Однако тех, кто поверил, что двойник Арнольда и вправду существует где-то в России, ждало разочарование. Более внимательные зрители объяснили, что у русского Шварценеггера с Терминатором больше общего, чем у настоящего Арни. В отличие от актёра его двойник — настоящая машина, а точнее — дипфейк, сделанный нейросетью.

Существуют специальные программы, которые позволяют накладывать в видеороликах чужое лицо на героя в кадре и получать настолько правдоподобный результат, что невооружённым глазом подделку очень сложно отличить.

Зрители уверены, что Арни — машина

Некоторые зрители объяснили, что заметили дипфейк благодаря стеклянным глазам двойника Арни, которые не моргают, а также неживой и неестественной улыбке

Если вы также не заметили подвоха в русском Арнольде Шварценеггере, то для вас плохие новости — вы можете повестись на дипфейк. Рекомендуем вам потренироваться отличать реальность от нейросети на Томе Крузе, которого создал блогер. Правда, в его случае герой «Миссия невыполнима» выглядит так, словно прожил в России лет десять.

А вот реальный сбой в матрице увидела жительница Афин, когда нашла настоящий портал в сериал «Друзья». Блогерша засняла на видео, как бы выглядела Фиби Буффе вне экрана, и её внешность стирает границу между сериалом и жизнью.

Читать далее