Тиктокерша показала, как «доить» огурец, и у людей перевернулся мир. После её лайфхака вкус овоща не узнать
Пользовательница приложения TikTok рассказала о лайфхаке, который подразумевает «доение» огурца, и у людей сломался мозг. С виду этот способ кажется неаппетитным, но пользователи его опробовали и, похоже, открыли для себя новый кулинарный шедевр.
Женщина, известная в TikTok под никнеймом basicallyperkfect, сняла видео о том, как «доить» огурец. Об этом лайфхаке она узнала от сестры мужа, когда была у неё в гостях. По словам тиктокерши, она была удивлена, когда впервые услышала это словосочетание, но всё же решила попробовать воплотить его в действии.
В ролике девушка объясняет, что из себя представляет так называемое «доение» овоща. Нужно взять целый огурец, отрезать его кончик и начать круговыми движениями тереть обрезок об основную часть.
Так нужно делать до тех пор, пока на краях среза не начнёт появляться жидкость (да, звучит это так себе). После этого можно считать, что огурец «подоен», и начать его есть.
Если верить basicallyperkfect, так овощ становится более свежим на вкус.
@basicallyperkfectmilking a cucumber?##healthheroes ##kitchenhacks ##cucumber ##fyp♬ original sound — basicallyperkfect
Видео набрало популярность и более миллиона просмотров. В комментариях люди разделились на два лагеря — тех, кто об этом лайфхаке впервые услышал, и тех, кто знал о нём уже много лет.
Многие узнали о лайфхаке именно от своих бабушек и даже не подозревали, что кто-то мог не подозревать о таком способе.
Ролик привлёк внимание и журналистки Buzzfeed Кристы Торрес, для которой этот лайфхак стал открытием. Чтобы проверить, действительно ли у огурца меняется вкус после его «доения», женщина решила опробовать метод на себе.
Результат Криста также опубликовала в TikTok. Но перед этим провела для себя небольшой ликбез, найдя в интернете, как именно нужно «доить» огурец и что представляет собой появляющаяся жидкость.
Журналистка выяснила, что так называемое «молоко» овоща — это кукурбитацин — химическое вещество, которое придаёт огурцу немного горечи. Соответственно, описанный лайфхак помогает избавиться от него, из-за чего огурец на вкус кажется свежее.
В начале видео Криста сперва пробует обычный кусок огурца, чтобы потом иметь возможность сравнить его вкус с «молочным».
Затем журналистка приступает уже к непосредственному «доению» — трёт кончик огурца об остальную его часть, пока по краям не начинает выступать жидкость. После женщина ест кусок с огуречным «молоком» и действительно чувствует разницу во вкусе.
Когда я попробовала «подоенный» огурец, он оказался более свежим, сочным и менее горьким! — поделилась Криста своими впечатлениями.
Однако Кристу не покидала мысль, что, возможно, это всё проделки её мозга, который просто убедил хозяйку, что лайфхак работает. Именно поэтому женщина попросила независимую сторону — своего мужа — тоже провести небольшую дегустацию.
Журналистка не сказала мужчине, что она сделала с огурцом, — просто дала ему попробовать обычный кусок и отрезок с «молоком», чтобы он сравнил их вкусы. Если верить подопытному, «подоенный» кусок огурца получился гораздо вкуснее.
Тогда-то Криста окончательно убедилась, что лайфхак правда рабочий и заставляет людей по-новому взглянуть на овощ.
@callmekristatorresPlz try this and report back. ##milkingacucumber ##fyp ##foryou ##YoplaitCupRelay ##homeproject♬ original sound — callmekristatorres
Опыт журналистки в очередной раз доказывает, что TikTok помогает не только развлечься, но и узнать что-то новое. Благодаря роликам в приложении британка научилась делать из морковки бекон, а с помощью небольшой корректировки она смогла улучшить рецепт и подарить миру новый деликатес.
Однако рецепты из Сети не всегда вызывают положительную реакцию, потому что результаты на вид и на вкус кажутся совершенно несъедобными. Так произошло с женщиной, которая показала, как она готовит сэндвич, и люди не знают, что об этом думать: одних тошнит, а другие в восторге.