«Симпсоны» давно предсказали главный сюжетный поворот «Игры престолов». Подсказок для нас было даже несколько

«Симпсоны» давно предсказали главный твист «Игры престолов»

Посмотревшие пятую серию восьмого сезона «Игры престолов» (да, в тексте вас ждут спойлеры) зрители быстро вспомнили, что сюжетный твист со сжигающим город дотла драконом они уже видели. И, конечно, это было в «Симпсонах», знавших, чем всё закончится, ещё в 2017 (или даже 2012) году.

Мультсериал «Симпсоны» известен тем, что умеет предсказывать будущее и даже результаты футбольных матчей. А ещё его авторы любят «Игру престолов», и вполне прозрачные отсылки к ней в сюжетах из Спрингфилда увидеть совсем не сложно.

Так, в 2012 году часто отражающая различные культурные и социальные явления заставка «Симпсонов» напоминала нам о том, как начинается сериал.

Читайте на Medialeaks: Король Ночи дружит с Арьей, ест мороженое и любит лошадок. А фанаты «Игры престолов» без ума от этого добряка

А в октябре 2017 года у «Симпсонов» вышел эпизод, о котором многие фанаты «Игры престолов» вспомнили, посмотрев пятую серию восьмого сезона «Колокола». Премьерный эпизод 29-го сезона назывался The Serfsons (сочетание слова «крепостной» и фамилии «Симпсоны»), и он весь — одна большая аллюзия на «Игру престолов».

Здесь и головы на пиках, на которые ходит посмотреть простой люд.

И брат-близнец Мардж, озвученный Николаем Костер-Вальдау (в «Игре престолов» он исполняет роль Джейме Ланнистера).

И Король Ночи, подбивающий клинья к матери Мардж Жаклин Бувье.

Но самое интересное для всех, кто внимательно следит за последним сезоном «Игры престолов», случается в концовке серии. Там происходит битва всё-таки оказавшейся на стороне Короля Ночи Жаклин Бувье с драконом, сильно напоминающая то, что было в эпизоде с битвой за Винтерфелл.

Этот момент даже попал в мемы.

На самом деле этот мем фейковый. В «Симпсонах» после драконьего залпа максимальной мощности Жаклин всё-таки погибает. После такого, правда, едва не умирает и сам дракон, но Гомер подкидывает ему в рот дровишек, и тот сходит с ума. Вместе с королём Куимби, первым своего имени, он отправляется жечь город и мирных жителей.

Что-то напоминает, да? Пока Симпсоны наблюдают за происходящим с крепостной стены, дракон с монархом на спине делают всё, чтобы спалить дотла столицу королевства Спрингфилдия и её предместья. И фанаты, смотревшие и «Симпсонов» и «Игру престолов», конечно, увидели в этой сцене обезумевшую Дейенерис.

Если же вам мало этой сцены, фаны нашли ещё несколько интересных моментов. Подсказка к такой развязке «Игры престолов» была ещё в 2012 году. В интро мультсериала нам показывали королевские владения под названием Burns Landing («Земля Бёрнса»). Тогда все просто подумали, что они принадлежат мистеру Бёрнсу, но слово «burn» переводится ещё и как «сжигать».

А лошадка-спасительница есть не только у Арьи, но и у Лизы.

С ума, кстати, сошли не только Дейенерис и дракон из «Симпсонов», но и Эурон Грейджой. И в новой версии уже знакомой вам серии он не ограничивается убийством Рейгаля, а начинает охоту на Локи и Джека Воробья.

Если же вы устали от разговоров про «Игру престолов» и душа просит классики, у нас есть бой Дарта Вейдера и Оби-Ван Кеноби. Который фанаты оставили каноничным, даже добавив в него кучу эпика.