Сценаристы «Игры престолов» отожгли по полной. И у фанатов пригорело от такого развития событий

Пятая серия «Игры престолов»: в чём фаны обвиняют сценаристов

Пользователи социальных сетей очень раздосадованы из-за пятой серии «Игры престолов». Многие из них винят в произошедшем авторов последних эпизодов, но другие уверены: любимый всеми персонаж изначально шёл именно к такому финалу. Осторожно, спойлеры.

В ночь на 13 мая 2019 года вышла пятая серия последнего сезона «Игры престолов». И после её просмотра многие фанаты чувствуют себя, мягко говоря, не очень. И связано это не только с тем, что истинные поклонники сериала стремятся увидеть каждый новый эпизод как можно раньше, чтобы избежать спойлеров.

Одной из главных причин недовольства стало поведение Дейенерис Таргариен. В самом начале серии она казнила своего советчика Вариса, пытавшегося убедить Джона Сноу (он же истинный наследник Железного трона Эйгон Таргариен), что тот будет лучшим правителем.

Читайте на Medialeaks: У фанатов появилась теория про драконов Дейенерис. Возможно, именно на это и намекал Эурон Грейджой

Главным аргументом Вариса было то, что Дейенерис может оказаться такой же безумной, как и многие её предки.

Каждый раз, когда рождается Таргариен, боги кидают монетку и мир замирает в ожидании того, как она ляжет.

Ещё по окончании предыдущего эпизода многие фанаты были уверены: Дени не просто может оказаться Безумной Королевой — она должна ей стать. Но, кажется, к тому, насколько изменится их любимый персонаж, готовы были не все.

Дело в том, что перед атакой на Королевскую Гавань Дейенерис согласилась пощадить столицу Вестероса, если её защитники сдадутся и позвонят в колокола. Но в реальности девушка пришла в большую ярость и сожгла заживо тысячи городских жителей.

*Колокола звонят в знак капитуляции* К чёрту колокола!

Многие фанаты считают, что это абсолютно не похоже на ту Дейенерис, которую им показывали в начале сериала. Ведь, например, в пятой серии второго сезона она гордо заявила, что не станет такой безумной и жестокой правительницей, как её отец.

— Он убивал сыновей на глазах их отцов. Он сжигал людей заживо драконьим огнём и смеялся над их криками.

— Я не мой отец.

А ещё Дени, которую знали фанаты, говорила, что не готова убивать всех для того, чтобы сесть на Железный трон.

Я здесь не для того, чтобы быть королевой на пепелище.

И уж точно Дейенерис, которую они любили, не стала бы убивать женщин и детей.

Фанаты винят в произошедшем создателей сериала — сценаристов Дэвида Бениоффа и Дэниела Бретта Уайсса (их часто называют D&D). Именно эта парочка написала сценарии к третьей, четвёртой и пятой сериям восьмого сезона — и, по мнению некоторых зрителей, испортила всю концовку сериала. И началось это ещё с убийства Короля Ночи.

Рассказывая о создании четвёртой серии, Бениофф добавил, что «Дейенерис вроде как забыла о флоте Железнорождённых».

И теперь фанаты уверены: на самом деле забыла обо всём вовсе не Дени.

Мы вроде как забыли, кто настоящий злодей в сериале. Поэтому мы просто сделали Дени новым злодеем.

А ещё мы вроде как забыли, что Королевскую гавань защищала тысяча скорпионов (огромных арбалетов), поэтому Дени просто облетела её и всё сожгла.

Поклонники сериала предложили ещё несколько внезапных сюжетных поворотов, которые D&D могли бы объяснить так же и смело вставить в серию.

Серсея вроде как забыла про Железный трон, поэтому она решила присоединиться к Дейенерис в последней битве.

Арья вроде как забыла о своём списке, поэтому очень обрадовалась новой встрече с Серсеей.

Король Ночи вроде как забыл, что умер, поэтому вернулся и занял Железный трон.

Впрочем, вовсе не все поклонники сериала считают, что сюжетная линия Дейенерис испорчена. Некоторые думают, что Дени с самого начала должна была стать Безумной Королевой — и многие её поступки правда предвещали такой исход.

А ещё о таком финале для Дейенерис говорило пророчество из второго сезона: тогда девушка в Доме Бессмертных видела своё возвращение в Вестерос и с неба что-то падало. Теперь понятно, что это было.

Логика в этом есть, но других проколов в сценарии это не исправит.

Если вы тоже недовольны тем, во что превратился сериал, попробуйте посмотреть на него в другом свете — буквально. Ведь самую тёмную серию осветлили монтажёры, и теперь вы хотя бы сможете нормально рассмотреть, что происходило в битве за Винтерфелл.

Ну а если «Игра престолов» уже ничем не может вас порадовать, то теории о собаках в любом случае понравятся вам больше, чем теории о финале сериала. Так что забавные предположения о том, откуда взялись мопсы и чихуахуа, — то, что вам нужно.