Парня не взяли на работу, но он не расстроен, а удивлён. Ведь причина отказа — его собственное имя

Анна Луганская Анна Луганская

Парня не взяли на работу, но он не расстроен, а удивлён. Ведь причина отказа - его собственное имя

Юноша поделился с подписчиками письмом от эйчара, и люди не могут перестать смеяться. Такой абсурдной причины не брать человека на работу не видел ещё никто. Комментаторы вовсю предлагают, как решить эту проблему: сменить имя — вполне рабочий вариант, а вот засудить работодателя не получится.

В апреле 2020 года пользователь твиттера под ником Yeff (его настоящее имя — Джеффри, сокращённо — Джефф) решил устроиться на работу.

Парня не взяли на работу, но он не расстроен, а удивлён. Ведь причина отказа - его собственное имя
Джеффри

Но ответ эйчара на его анкету оказался таким, что парень не мог не опубликовать его на своей странице.

Письмо от потенциального работодателя Yeff можно перевести так:

Джеффри, здравствуйте,

К сожалению, политика нашей компании такова, что мы не предлагаем работу людям по имени Джеффри, так как оно не вписывается в наши базы данных.

Разумеется, такой причины для отказа Джефф точно не мог предвидеть.

Читайте на Medialeaks Отключить интернет и поставить чёткую цель: как пройти онлайн-курсы до конца, а не забросить на середине

В попытке докопаться до того, как кому-то могут отказать в позиции из-за имени, Джеффри написал ответное письмо представителям компании.

Впрочем, ответа от эйчара парень пока так и не дождался. Зато пользователи твиттера вовсю поддерживают бедолагу. Твит с письмом об отказе набрал около 280 тысяч лайков за двое суток, и Джеффу явно приятно такое внимание.

Одна из комментаторов уже готова взять на вооружение приём эйчара.

А другие — предлагают варианты решения этой проблемы.

Некоторые люди даже нашли причину, по которой компания действительно не может брать на работу парня по имени Джеффри: возможно, один такой сотрудник там уже есть, а ключевые тэги по какой-то причине привязывают не к фамилиям.

А кое-кто из комментаторов уже предлагает Джеффри судиться с компанией.

Впрочем, кажется, из такого суда ничего не получится.

Несмотря на абсурдность такого отказа, Джеффри вряд ли сможет с ним что-то сделать (если не решится сменить имя).

Это не первый раз, когда пользователям соцсетей проще сменить имя, чем спорить с компаниями и корпорациями. Так, девочка из Ирландии не может пользоваться фейсбуком из-за того, как её зовут. И единственный выход — отказаться от имени, данного мамой-выдумщицей.

А тем временем одна американка рассказала, как ей живётся с именем, в котором можно увидеть наркотики и газировку. Люди смеялись над девушкой годами, но теперь она доктор философии и одна из самых умных людей в своём городе.