Музыкант Akon строит реальную Ваканду. Но есть вероятность, что город будет принадлежать не ему

Эйкон вернулся, но теперь он не поёт, а строит свой город

Музыкант Эйкон вскоре станет и человеком-городом. Певцу строят реальную Ваканду, но есть и другие претенденты

R’n’B и рэп-артист Akon сообщил, что достиг договорённости с властями Сенегала об основании Эйкон-сити — города будущего. Однако открытие ещё не скоро, но люди уже хотят в технорай. Поклонники вспомнили короля из вселенной комиксов Marvel. Но нашлись и те, кто раскопал кое-что более интересное — основной инвестор у проекта вовсе не знаменитый музыкант.

Житель США сенегальского происхождения Алиам Дамала Бадара Эйкон Тиам более известный как просто Akon (Эйкон) прославился во второй половине двухтысячных. Пронзительный вокал этого парня подарил человечеству культовые хиты того времени «Smack That»при участии Эминема и «Sexy Bitch» совместно с Дэвидом Гетта.

Музыкант Эйкон вскоре станет и человеком-городом. Певцу строят реальную Ваканду, но есть и другие претенденты

Кадр из клипа на совместную композицию Эйкона с Дэвидом Гетта — «Sexy Bitch».

Но в 2010 году он отошёл от постоянного участия в создании музыки и решил уделить внимание бизнесу. Однако уже в 2019-ом 46-летний Эйкон выпустил сразу два новых альбома — El Negreeto и Akonda. А уже в декабре певец объявил, что запускает первую африканскую криптовалюту — «Acoin». И это ещё не конец: в понедельник, 13 января 2020-го, становится известно основное место использование «Эйкойнов» — музыкант достиг согласия с властями Сенегала о возведении целого города под названием Эйкон-сити. Об этом он рассказал в своём инстаграме. Да, если вы запутались в благих намерениях и тщеславии, значит, всё в порядке.

Читайте на MedialeaksУ Билли Айлиш новая причёска, но звезда не стриглась. Это привет эпохе 80-х и крупная ошибка стилистов

Об амбициозном проекте музыкант-бизнесмен рассказывал ещё в прошлом декабре на шоу своего коллеги Ника Кэннона. И, похоже, Эйкон-сити будет поэтапным проектом, и уже в 2030-ом город полноценно запустят.

Это строительство — проект на десятилетие. Мы начали первый этап уже в марте 2019-го, а второй стартует в 2025 году.

Но люди уже не могут дождаться, поэтому смело заявляют, что уже готовы переезжать.

Довольно быстро стало ясно, что обычный человек на такое не способен, а значит перед нами настоящий супергерой. Сейчас ультраантирасистам будет больно, ведь с кем бы вы думали сравнили Эйкона? Верно, с королём Т’Чаллой из Ваканды, выдуманной процветающей страны в Африке по вселенной Marvel.

А другой парень даже определил, что у названия города Wakanda («Ваканда») и имени музыканта Akon («Эйкон») вообще обратная совместимость.

К сожалению, кажется, звезда — просто говорящая голова, которая идёт на поводу у китайских инвесторов. На комментарий пользователя с информацией о количестве вложений от государственной компании КНР обратили внимание в твиттере.

Остаётся надеется, что у партнёров и музыканта только благие намерения.

Более молодой коллега Эйкона — ASAP Rocky — пока старший товарищ готовится возвести целый город, развлекается и не всегда удачно. К примеру, в прошедшем декабре в сеть слили хоум-видео артиста, но вместо уважения он получил от людей только ор.

А вот Канье и Джей-Зи — рэперы в самом расцвете сил. Но вместо поселений в Африке и миллиардного капитала от инвесторов, старые друзья не генерируют даже музыку, а только мемы. Но зато — очень универсальные и смешные.


Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!