Усатый батя случайно захватил заправку. И не сдавался 6 часов, пока робот не выполнил его странную просьбу

Мужик захватил АЗС и сдался, только когда робот принёс вейп

В Калифорнии мужик сначала повздорил с сотрудником одной заправки и попытался её поджечь, а потом приехавшие на вызов полицейские в течение шести часов пытались образумить его уже на другой АЗС, думая, что тот вооружён. Прервать это заправочное стояние, в котором принимали участие копы, спецназ, переговорщики и пожарные, смогли только полицейский робот и вейп.

Сорокалетний американец по имени Хуан Роман из городка Новато ранним утром субботы повздорил с сотрудником заправки из-за проблем платёжной системы, рассказывает Marin Independent Journal. Мужик разъярился и быстро нашёл решение проблемы: сжечь заправку.

Как рассказал стоявший за кассой Санджив Кумар, клиент приволок канистру с бензином и бумагу. Разлив топливо по проходам и выходам, Хуан Роман попытался с помощью зажигалки и бумаги поджечь пропитанный бензином коврик, но почему-то потерпел неудачу. После этого Хуан в расстроенных чувствах сел в свой пикап и попытался было уехать в закат, но Кумар уже набрал копов.

Те настигли подозреваемого на ещё одной заправочной станции неподалёку. И копы, держа пикап на мушке, уже шли арестовывать Романа, но этой истории не суждено было завершиться быстро. Одному из полицейских показалось, что внутри пикапа лежит сумка с очертаниями оружия.

Тогда они отступили, а заправка вскоре была окружена. На место выехали спецназ, переговорщики, пожарные и даже полицейский робот. Последний в итоге и стал главным миротворцем и спасителем положения. Он притащил к окну пикапа Хуану Роману телефон, который тот к полудню соизволил взять. Так начались переговоры.

Оказалось, что требований у Хуана не так уж много. В конце концов ему было достаточно от полицейских одной сигареты, но те побоялись, что в своей борьбе с несправедливостью Роман сам мог случайно облиться бензином, так что ему был предложен компромисс. И робот привёз ему этот самый компромисс, а точнее вейп. Затянувшись, мужик вышел из пикапа и сдался без сопротивления.

Его отправили в тюрьму округа Марин по подозрению в попытке поджога и вандализме. Никакого оружия в его машине полицейские не нашли.

И если вы думаете, что Хуан Роман выбрал странный способ провести утро субботы, вы ещё просто не знаете, как прошло утро пятницы у женщины из Техаса. Она несколько часов каталась по парковке у супермаркета на электротележке и пила при этом вино из банки из-под Pringles. И копов такой вызов, конечно, удивил.

А арестовать в США могут и за куда меньший проступок. Например, если прогуливаешь уроки. Да, не повезло оказаться в наручниках не слишком тянущемуся к учёбе школьнику, и копы действовали исключительно в рамках закона.

Читайте на Medialeaks: Рикардо Милос жив и грозится оставить фанов без мемов. Закон на его стороне, и мы к такому не были готовы