Парень засунул кота в коробку силком (да, так бывает) и отправил подальше от себя. Карма была почти мгновенной

Кота насильно засунули в коробку и отправили почтой. Хозяин поплатился быстро

Хозяин кота «устал» ухаживать за ним и его больными лапками и решил сдать животное в приют. И лучшей идеей мужчине показалось упаковать его в коробку и отправить почтой. Но карма за пушистых обычно не заставляет долго себя ждать, и нерадивый владелец почти сразу поплатился за своё решение.

Житель Тайваня мистер Янг держал дома шотландского вислоухого котика, пишет Radio New Zealand. Животное травмировало себе лапку, и хозяину приходилось тратить много денег, сил и времени, чтобы вернуть ему подвижность. По словам владельца, ни один из методов лечения бедняге не помогал. Тогда Янг решил перестать заботиться о коте и сдать его в приют.

Но вместо того чтобы взять животное и отнести в приют самостоятельно, Янг решил отправить его почтой. Он упаковал хвостатого в посылку и передал курьерской службе. Коты, конечно, обычно любят коробки и порой из-за этой неконтролируемой страсти случайно пересекают половину страны, как сделал пушистый по кличке Балу из Канады. Но Балу был сам виноват в непреднамеренном путешествии. А вот мистер Янг не спрашивал мнения своего кота, когда закрывал его в тёмном пространстве без еды и воды.

Впрочем, карма за такое решение настигла мужчину почти мгновенно. Когда в приюте Синьбэя открыли посылку и увидели, что там живой котик, сотрудники обратились в полицию. Директор учреждения возмутился условиями, в которых вислоухий был вынужден находиться.

Животное очень страдает в практически не вентилируемой коробке, у него нет доступа к воде. Из-за таких условий питомцу может стать плохо.

Благодаря информации, полученной от курьерской доставки, и видеозаписям с камер наблюдения мистера Янга нашли довольно быстро. Он сказал, что у него «больше не было времени» следить за котом и он «устал».

Теперь мужчина, возможно, устанет выплачивать штраф — его обвинили в нарушении Тайваньского акта о защите животных и обязали выплатить 60 тысяч новых тайваньских долларов (около 130 тысяч рублей). А позже сотрудники приюта обнаружили, что у кота не было прививки от бешенства, и это повлекло ещё один штраф в 30 тысяч новых тайваньских долларов (примерно 65 тысяч рублей). Дороговатая у мистера Янга вышла живая посылочка.

Порой почта доставляет действительно странные бандероли. Белгородцу вместо видеокарты, например, привезли кирпич. Но мужчина не растерялся и сделал так, что теперь, возможно, сотрудник «Почты России» подумает дважды, прежде чем менять содержимое пересылаемого.

А ещё в РФ недавно изменились правила взимания пошлин на интернет-покупки, и заведовать ими будет «Почта России». Medialeaks объясняет, что именно поменялось, сколько придётся платить и как будет происходить этот процесс.

Читайте на Medialeaks: В комментах «ВКонтакте» активируют розовую, лунную и синюю темы. Правда ли они существуют и откуда взялись