В новом тизере «Игры престолов» HBO показал только Старков. И фаны углядели в видео намёк на грустный конец

Фаны увидели грустный намёк в новом тизере «Игры престолов»

Телеканал HBO сообщил точную дату, когда выйдет последний, восьмой сезон «Игры престолов», и показал новый тизер сериала. В нём Джон Сноу, Санса и Арья встречаются в крипте Винтерфелла, когда по ней вдруг начинает идти холод. Многие пользователи твиттера предположили, что видео не сулит ничего хорошего Старкам. Другие же увидели в ролике подтверждение одной из теорий о Короле Ночи.

Возрадуйтесь, фанаты «Игры престолов»: известна точная дата, когда выйдет сериал. В середине января телеканал HBO в официальном аккаунте в твиттере сообщил, что премьера состоится 14 апреля.

И заодно выпустил первый полноценный тизер. До этого зрителям показывали два коротких. В первом мы увидели две стихии: лёд и пламя, движущиеся навстречу друг другу по карте Вестероса (и некоторые юзеры увидели в этом намёк на интересное развитие событий). Второй тизер появился в составе видео телеканала о новых сезонах сериалов, и в нём Санса заявляет Дейенерис, что Винтерфелл принадлежит ей.

В отличие от двух предыдущих роликов, новый тизер длится больше минуты. И в нём (осторожно, дальше могут быть СПОЙЛЕРЫ) Санса, Арья и Джон Сноу встречаются в семейной крипте, где погребены все представители семейства. Сначала Джон проходит мимо статуи своей матери Лианны Старк, которая как будто говорит: «Ты должен защитить его» (отсылка к её словам Неду Старку о просьбе позаботиться о Джоне).

Статуя Кейтилин Старк, мимо которой идёт Санса, заявляет: «Весь ужас, который выпал на долю нашей семьи… Всё это потому, что я не смогла полюбить ребёнка, оставшегося без матери (то есть Джона Сноу. — Прим. Medialeaks)».

Ты — Старк. У тебя нет моего имени, но в тебе моя кровь, — следом говорит памятник Неда Старка Джону.

Затем Арья, Санса и Джон с удивлением разглядывают три статуи в склепе, посвящённые каждому из них. Факел в руке Джона гаснет — и по крипте начинает распространяться мороз.

Читайте на Medialeaks: В комментах «ВКонтакте» активируют розовую, лунную и синюю темы. Правда ли они существуют и откуда взялись

И пока одни пользователи радовались воссоединению семьи, другие принялись размышлять, что же телеканал пытается сказать этим видео. Статуи в фамильном склепе Старков ставят всегда посмертно — и потому многие юзеры решили, что им намекают на гибель Джона, Арьи и Сансы в новом сезоне.

Но где же Бран Старк? Отсутствие персонажа (и его статуи в крипте) позволило некоторым зрителям окончательно убедиться в одной из фанатских теорий, которой не раз находили подтверждения: Бран — Король Ночи.

А вот фанам «Рика и Морти» пока что не до радости: дата выхода новых серий так и не известна. В начале января в твиттере мультсериала появилось видео с возможными кадрами будущего сезона. И оно ещё только сильней расшатало нервы зрителям.

В ожидании нового сезона «Игры престолов» держите ещё одну теорию о сериале. По мнению многих людей, на самом деле питомцы-дети Дейенерис вовсе не драконы. Да и в «Скайриме» настоящих драконов тоже, считают юзеры, нет. Споры по поводу этого предположения, похоже, утихнут ещё не скоро.