Японский ведущий чуть не утонул в сугробе ради работы. Не самоотверженность, а магия монтажа

Японец утопает в снегу ради репортажа. Увы, это лишь монтаж

Журналисты из Японии сняли репортаж о последствиях снегопада так, что одновременно рассмешили и расстроили телезрителей. Репортёр вещал из огромного сугроба, но вот расчищенную местность вокруг людям по ТВ не показали. Зато благодаря фото одной из местных жительниц мы теперь знаем, как далеко готовы зайти журналисты ради эффектных кадров.

В Японии сейчас зима, как и в России, но сравнительно тёплая. В Токио, например, шесть градусов выше нуля, а вот расположенному к северу от столицы городу Аомори повезло меньше. Температура там чуть выше нуля, а снега выпало столько, что и из дома не выйдешь.

По крайней мере, именно такое впечатление складывается после просмотра репортажа центральной японской телекомпании NHK. Самоотверженность её сотрудников может сравниться с разве что отвагой американского репортёра, которого чуть не снесло ветром во время урагана «Флоренс».

На кадрах, снятых NHK, журналист стоит по пояс в снегу.

Читайте на Medialeaks: Мальчик случайно нашёл машинку для стрижки и довёл маму до слёз. Зато семья сможет экономить на шампунях

Зрителям оставалось только догадываться, как съёмочная группа вообще добралась до заваленных снегом районов, но ситуацию помогла прояснить одна из местных жительниц. Она выглянула из окна своего дома и увидела что-то странное.

Сначала девушка не поняла, зачем из всей расчищенной улицы журналисты выбрали для съёмок самое неудобное место, но когда включила телевизор — всё встало на свои места. Вещая по пояс в снегу, репортёр сообщил, что весь город Аомори завален сугробами в половину человеческого роста.

Когда пользовательница рассказала об увиденном у себя в твиттере, реакция большинства пользователей была одинаковой и ожидаемой.

Пока одни советовали журналисту встать на колени для пущей убедительности, другие пытались защитить его работу, говоря, что в Аомори действительно выпало много снега, а вся остальная группа просто стоит на дороге, которую недавно расчистили. Хотя это и не отменяет того, что репортёр стоит в неестественной глубины сугробе, который на обочину сгрёб специальный автомобиль.

Гораздо большие неудобства пришлось претерпеть репортёру NHK в Сукаю, который зачем-то отправился демонстрировать масштаб снегопада в поля за городом, где кроме него вряд ли кто-то ходит. Зато какие вышли кадры.

Один эпичней другого.

А пока японские репортёры буквально рискуют быть погребёнными под выпавшим в стране снегом, журналисты из США делают эпичные выпуски, не выходя из студии. Спецэффекты такие, что девушка-ведущая буквально утопает в урагане и за неё тоже становится страшно.

Но кто знает — может, в поля японских журналистов зовёт душа. Так же, как американского метеоролога, который несмотря ни на что измеряет скорость урагана «Ирма». Посмотрев на видео с ним, вы поймёте, что такое по-настоящему сильный ветер.