«Вы поступили не как джентльмен». Джон Терри передумал переходить в «Спартак», и фанаты сейчас очень злы

Футбольная суперзвезда (пусть и прошлых лет) Джон Терри внезапно собрался переходить в московский «Спартак», а затем также внезапно передумал из-за семьи. Уже начавшие боготворить Джона и следившие за каждым его шагом спартаковские фанаты такой неопределённости не оценили и теперь удивляются (в достаточно жёсткой форме) тому, что британцу оказалось не свойственно джентльменство.

Защитник Джон Терри долгие годы капитанил в сборной Англии и лондонском «Челси», выигрывал Лигу чемпионов и, несмотря на свои 37 лет и карьеру в Чемпионшипе — второй английской лиге, по-прежнему остаётся суперзвездой. Тем внезапнее стала новость о том, что являющийся свободным агентом Терри проходит медосмотр в московском «Спартаке».

Об этом сообщил сайт известного итальянского журналиста (много ли вы знаете журналистов, у которых есть собственный сайт?) Джанлуки Ди Марцио 8 сентября. А уже через несколько часов Ди Марцио в своём личном твиттере выложил фотографию Терри с сотрудничающим со «Спартаком» агентом Марко Трабукки и заявил, что дело сделано: Терри переезжает в Москву.

Фанаты «Спартака» заспамили четырёхмиллионный инстаграм Терри приветственными речами на ломаном английском.

Терри уже получил российскую визу, однако что-то пошло не так. По данным «Спорт-Экспресса», вернувшись в Англию после успешных переговоров, Джон с семьёй обеспокоился негативным отношением британских СМИ к его переезду в Россию, а затем запросил у «Спартака» почти полтора миллиона евро к зарплате в 1,9 миллиона, которая уже была оговорена.

Шли томительные дни ожидания, и нервы у некоторых болельщиков потихоньку сдавали, так что они уже не утруждали себя переводить своё недовольство на международные языки.

Но Джон так и не выложил никакого фото из самолёта или с футболкой «Спартака» в руках, зато 12 сентября в его инстаграме появилось обращение, в котором он сообщал, что всё-таки не будет играть в России.

Читайте на Medialeaks: В России выбрали нового главного вора в законе. Кто такой Олег Шишканов и почему вам нужно об этом знать

Но фанаты «Спартака» такой искренности не оценили. Вы когда-нибудь слышали выражение «shitstorm»?

Впрочем, в комментариях есть и версия, почему Джон отказался. Предполагают, что он просто вспомнил о финале Лиги чемпионов в Москве в 2008 году. Тогда Терри не забил решающий пенальти, а его команда «Челси» в итоге проиграла.

Это уже не первый случай активности фанатов «Спартака» в соцсетях за последнее время. Так, краснодарский ресторатор и болельщик футбольного клуба «Краснодар» Тахир Холикбердиев поссорился со спартаковскими фанами в твиттере. Но проблемы возникли не у него самого, а у его ресторана.

Неловко получилось и с Александром Головиным. Полузащитник круто провёл чемпионат мира и перешёл в «Монако» за большие деньги. Вот только многие его фанаты решили, что Головин больше не будет играть за сборную России. И переубедить их было непросто.