Футболист из Венесуэлы забил последний гол после собственной смерти. Так с ним прощались друзья

Игрок молодёжной сборной Венесуэлы по мини-футболу Кедуин Индриаго принял пас и забил гол уже после своей смерти, лёжа в гробу. На церемонии прощания друзья принесли его гроб на поле, чтобы в последний раз сыграть вместе с ним.

Кедуин Индриаго

Даже автокатастрофа со смертельным исходом не смогла помешать Кедуину Индриаго в последний раз забить гол, играя в мини-футбол (он же футзал) со своими друзьями. Игрок молодёжной сборной Венесуэлы разбился на мотоцикле, но его команда «Ливраменто» устроила ему одновременно очень трогательную и очень странную церемонию прощания, о чём рассказала в своём фейсбуке.

Во время церемонии игроки принесли на поле гроб с телом Кедуина, поставили его рядом с воротами одной из команд и начали играть в мини-футбол. В нужный момент один из его друзей отправил мяч по такой траектории, что он ударился об гроб и закатился прямо в ворота — как будто сам Кедуин принял пас и забил решающий гол.

После этого игроки бросились к гробу и стали обнимать его — прямо как делают во время обычных матчей с тем, кто забил гол. Только среди радостных криков слышался и плач друзей, которые играли вместе с ним в последний раз. Команда «Ливраменто» выложила запись этого момента в своих соцсетях.

Видео уже посмотрели больше миллиона человек. По своеобразности это зрелище может сравниться с другой недавней церемонией прощания: родители погибшего подростка из США прощались с сыном, воссоздав картину его жизни. Для этого они одели его в форму любимой команды, посадили перед телевизором и дали снеков и контроллер от игровой приставки.

Иногда прощальные церемонии или похороны становятся даже более необычными, если родственники и друзья умершего хотят, чтобы это как можно сильнее напоминало о том, какую жизнь они прожили. Весной на Карибах похоронили местного миллионера, и его близкие устроили церемонию, будто опровергающую пословицу, что богатство на тот свет не унести.

А для кого-то похороны даже становятся своеобразной терапией — конечно, если хоронят не человека. Американка Мила Блатова в день своего 30-летия устроила грандиозную церемонию — похороны своей юности.