Баскетбол, снеки, PlayStation. Родители простились с погибшим сыном так, что это и жутко и трогательно

В США родители убитого подростка решили не ограничиваться традиционной церемонией прощания со своим погибшим сыном. Вместо этого родственники усадили тело парня в компьютерное кресло и снабдили любимыми снеками, напитком и PlayStation 4. Так они решили воссоздать картину жизни безвременно ушедшего сына. В соцсетях некоторые посчитали такую организацию церемонии жутковатой, однако другие возразили, что это помогает близким усопшего преодолеть горе.

Семья из города Новый Орлеан в США устроила убитому сыну необычную церемонию прощания. Восемнадцатилетний Ренард Мэтьюс ушёл из жизни в конце июня. Подросток почти всё свободное время проводил дома, но после того как мама купила ему собаку, стал с ней гулять. В один из таких роковых вечеров неподалёку от дома неизвестный застрелил парня и забрал у него телефон, сообщает The Sun.

Хотя подростка убили в конце июня, церемония прошла в минувшие выходные в специальном ритуальном зале. При этом родители решили показать, чем при жизни увлекался Ренард. Парень был ярым фанатом баскетбольной команды Boston Celtics, и поэтому в последний путь его нарядили в любимое джерси с логотипом спортсменов и тематические носки. На голову надели бандану и очки. Тело усадили в компьютерное кресло, а в руки дали контроллер PlayStation (хотя журналисты The Sun почему-то решили, что это Xbox).

На стоящий рядом стул родители положили любимую еду Ренарда — хлопья и кукурузные чипсы, а также бутылку рутбира — популярного в Америке газированного напитка, который делают из корнеплодов. Также на стуле заметно нечто, похожее на печенье.

Во время церемонии на большом экране телевизора, лицом к которому усадили Ренарда, шла трансляция баскетбольного матча.

Похороны подростка пройдут во вторник. О необычной церемонии сообщили несколько американских телеканалов, например Fox News. В комментариях к его посту на фейсбуке некоторые пользователи посчитали такую организацию службы как минимум жутковатой, однако другие заявили, что родные и близкие парня просто пытаются справиться с горем.

Пока в Америке устраивают суперсовременные церемонии прощания, в российской глубинке в этом плане творится настоящий хардкор. Что с телом усопшего только ни делают — и сами моют, и за ботинки держатся, и даже продукты на лицо кладут. О традициях прощания с покойниками в твиттере рассказала жительница деревни, и после этого, кажется, никто не захочет умирать в глубинке.

Иногда церемонии прощания оборачиваются настоящим фарсом и трагикомедией. В Сиднее, например, родные решили развеять прах усопшей бабушки в её любимом месте на пляже. Однако они не учли двух вещей: на море бывает ветер и они могут быть не одни.