Что будет, если месяц играть в видеоигры по 22 часа в день. Опыт школьника расстроит всех, кому дороги руки

Что будет, если рубиться в игры 22 часа в день. Можно остаться без рук

Что будет, если месяц играть в видеоигры по 22 часа в день. Знает парень, чей опыт расстроит тех, кому дороги руки

Подросток из Китая на личном опыте убедился, что играть в видеоигры по 22 часа в сутки — плохая идея, даже если делать это на протяжении всего лишь 30 дней. Любовь к геймерскому делу сыграла с парнем злую шутку, и его опыт — наука тем, кто дорожит своими конечностями.

Сяобин, 15-летний житель китайского Наньнина, месяц рубился в видеоигры по 22 часа в день и едва не лишился руки, пишет World of Buzz. Злую шутку с подростком сыграл карантин: в отличие о тех, кто занимал себя спортом или репродукциями известных картин из подручных средств, парень решил полностью посвятить себя любимому делу.

В итоге заветное хобби довело его до больницы: мальчик неожиданно упал в обморок у себя дома, и родители повезли его к специалистам. Придя в себя, парень обнаружил, что не может пошевелить левой рукой. Кисть он и вовсе не чувствовал.

Что будет, если месяц играть в видеоигры по 22 часа в день. Знает

Сяобин на приёме у врача

До этого вынужденного визита к врачам Сяобин не имел привычки падать в обморок, да и вообще рос вполне здоровым парнем. Доктора выяснили, чем подросток занимался у себя комнате, пока его школа была на карантине, и поняли причину недуга ребёнка.

Читайте на Medialeaks Хороший мальчик меняет профессию. Как сиба-ину начал работать в Data Science?

Выяснилось, что Сяобин целый месяц потратил на игры. Нередко он не отрывался от приставки по 22 часа в сутки. Его мама и папа даже не подозревали, чем сын занимается за закрытыми дверями своей комнаты.

Он закрыл окна и запер двери. Мы понятия не имели, что он там делает, — цитирует World of Buzz родителей парня.

Оказалось, мальчик говорил маме и папе, что тратит время на онлайн-занятия в школе, если они спрашивали, почему сын так долго сидит взаперти. Позже, когда родители увидели переписку Сяобина с друзьями, они узнали, что мальчик спал всего по два часа в сутки.


Последствия у такого утомительного режима дня оказались весьма серьёзными: врачи до сих пор не знают, возможно ли в случае Сяобина полное восстановление. Доктор Ли, лечащий врач подростка, диагностировала ему инсульт головного мозга, из-за которого у парня и отнялась рука.

Что будет, если месяц играть в видеоигры по 22 часа в день. Знает

Женщина считает, что причиной этого заболевания стал недосып, вызванный столь долгой игрой в видеоигры. Из-за недостатка сна (и бонусом — питания) в мозг Сяобина перестали в нужных количествах поступать кровь и кислород, отчего и произошёл инсульт. Мальчик всё ещё продолжает лечение.

Другой житель Китая понимает боль этого школьника как никто другой. Парень любил часами играть на смартфоне, и поза, в которой он это делал, привела его прямиком на больничную койку.

Ещё один гражданин Поднебесной проверил на себе бабушкину страшилку, связанную с долгим залипанием в телефон. Мужчина каждый вечер рубился в игры на мобильнике в полной темноте, а потом вдруг перестал видеть.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: