Патриарх Кирилл призвал женщин отдавать детей церкви вместо аборта, и те шутят. Ведь знают, зачем РПЦ младенцы

Патриарх Кирилл призвал женщин отдавать детей церкви. Но россияне знают, зачем главе РПЦ отряды младенцев

Глава Русской православной церкви патриарх Кирилл призвал женщин не делать аборты, а отдавать детей церкви, и россияне выдали шутки. Кажется, намерения церковника — благо, но люди иронизируют над тем, зачем РПЦ «отряды» младенцев.

В четверг, 13 мая, патриарх Московский и всея Руси Кирилл (Владимир Гундяев) обратился к участникам десятого Общецерковного съезда по социальному служению. На видео, которое доступно на официальном YouTube-канале Русской православной церкви, глава РПЦ поблагодарил церковников, которые помогали бороться с пандемией, и обратил внимание на благотворительные учреждения, созданные за последнее время.

Кроме того, патриарх Кирилл сконцентрировался на проблеме низкой рождаемости: по мнению церковнослужителя, решение данного вопроса «поднимет уровень общественной и личной нравственности людей, ответственности за детей». Вместе с этим глава РПЦ призвал «радикально сократить количество абортов», назвав прерывание беременности «грехом», и предложил женщинам, которые не хотели рожать, отдавать детей церкви.

Если вы не можете воспитать ребёнка, но вы родили его или готовы родить, — не убивайте ребёнка. Родите и отдайте его нам, церкви, и мы сделаем всё для того, чтобы воспитать и поднять на ноги ваше дитя, — заверил патриарх Кирилл.

Читайте на Medialeaks Отключить интернет и поставить чёткую цель: как пройти онлайн-курсы до конца, а не забросить на середине

В ответ на слова церковника пользователи русскоязычного твиттера стали шутить: комментаторы предположили, зачем Владимир Гундяев открывает двери церкви для «нежеланных» детей.

На этом ирония только началась: россияне решили — патриарх Кирилл мечтает о личной Росгвардии или преследует другие, связанные с разбоем в стиле своего «клона» — криминального авторитета Вячеслава Иванькова по кличке Япончик — цели.

Ранее глава РПЦ вновь попал в посты пользователей твиттера: церковник предостерёг власть от тирании, а люди стали беспокоиться. Ведь некоторые из них решили, что Владимир Гундяев съел старый кулич или собрался на покой.

Не меньше шуток вызвала критика Рамзаном Кадыровым бойца MMA Хабиба Нурмагомедова. Глава Чечни вызвал спортсмена драться с представителем клуба единоборств «Ахмат». Но комментаторы заранее поняли, чем закончится бой.